Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estrategias competitivas na cadeia produtiva do peixe da regiao de Dourado-MS 31
De Souza, Paulo Augusto Ramalho; Sproesser, Renato Luiz; Campeao, Patricia; Vilpoux, Olivier Francois; Ramos, Gessica Genevieve Lopes.
O presente estudo analisa o comportamento estratégico predominante das empresas que constituem a cadeia produtiva do peixe em Dourados no Estado de Mato Grosso do Sul. A pesquisa também avalia a competitividade sistêmica da cadeia produtiva do peixe a partir do comportamento estratégico de suas empresas constituintes. A metodologia de pesquisa adotada foi o método indutivo por meio de pesquisa exploratória realizada na mesma região, acrescida de revisão bibliográfica, pesquisa em base de dados da SEAP e do IBAMA. A revisão teórica identifica os padrões de comportamento estratégico possível adotado pelos agentes da cadeia. Os resultados encontrados apontam para uma cadeia produtiva ainda em fase de inicial de organização e um comportamento estratégico...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Estratégias Competitivas; Complexo Piscicultura; Arranjo Produtivo; Competitive strategy; Pisciculture complex; Productive arrangement; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/119009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil do consumidor de hortaliças na região centro-oeste 31
Mourad, Camila Benatti; Novaes, Amilton Luiz; Sproesser, Renato Luiz; De Souza, Paulo Augusto Ramalho.
O presente estudo tem como objetivo a avaliação do comportamento de consumo de hortaliças no Centro-Oeste verificando o perfil dos consumidores. A revisão teórica discute mudanças nos hábitos alimentares que podem influir no posicionamento estratégico das empresas. O princípio de imitação-distinção, defendido por Bourdieu (1996), como um dos fatores determinantes da evolução dos hábitos alimentares pôde ser verificado. O estudo traz a evolução do consumo de hortaliças no Brasil a partir de séries históricas. Utilizou-se o método dedutivo de pesquisa, e a pesquisa documental e de campo (survey) como métodos de procedimento. O perfil encontrado para os consumidores de verduras acima da média é caracterizado por mulheres, com renda e escolaridade média e alta...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hábitos alimentares; Princípio da imitação-distinção e consumo de hortaliças; Alimentary habits; Principle of the imitation-distinction and vegetable consumption; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102892
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional