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Viabilidade e conservação de pólen de três anonas comerciais Bragantia
Bettiol Neto,José Emilio; Del Nero,Mariana; Kavati,Ryosuke; Pinto-Maglio,Cecília Alzira Ferreira.
O pólen das anonas comerciais, cherimóia (Annona cherimola Mill.), fruta-do-conde, pinha ou ata (Annona squamosa L.) e atemóia (Annona cherimola X Annona squamosa) têm período de viabilidade reduzido. Este fato, aliado à ocorrência de dicogamia protogínica nessas plantas, demanda metodologias de conservação que promovam maior longevidade ao pólen. Objetivou-se neste estudo a aplicação de técnicas de conservação do pólen dessas fruteiras. O pólen foi coletado de flores em estádio macho e conservado em nitrogênio líquido (-196 °C) e geladeira (4-5 °C). Utilizaram-se amostras de pólen dessecadas e não dessecadas, coletadas em período seco e úmido do ano. Pólen recém-coletado e não submetido à conservação, pólen fresco (PF), foi considerado padrão. O pólen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Criopreservação; Coloração com Alexander; Germinação de pólen in vitro; Viabilidade de pólen.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400002
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