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Devilla,Ivano Alessandro; Couto,Sandra Maria; Queiroz,Daniel Marçal de; Damasceno,Guido de Souza; Reis,Fernando Pinheiro. |
RESUMO Com o presente trabalho, objetivou-se a avaliação do processo de seca-aeração na qualidade final de grãos de milho ( Zea mays L.) da variedade Pioneer 3041. Amostras de milho foram submetidas ao processo de seca-aeração, com três temperaturas de secagem (45, 55 e 65C) e cinco períodos de repouso (0, 4, 8, 12 e 16 h). Ao final do processo, o teor de umidade do produto e a sua qualidade foram avaliados, usando-se os parâmetros susceptibilidade a quebra, danos internos e externos, grãos ardidos e presença de micotoxinas. Conclui-se que, quanto maior a temperatura de secagem e o tempo de repouso, maior também será a redução no teor de umidade final. O processo de seca-aeração reduziu a susceptibilidade à quebra do produto e à percentagem de grãos, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays L.; Qualidade; Seca-aeração. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200211 |
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Faria,Rute Quelvia de; Teixeira,Itamar Rosa; Cunha,Daniel Antonio da; Honorato,Jessica Menezes; Devilla,Ivano Alessandro. |
O crambe apresenta potencial de cultivo para as regiões tropicais, sobretudo, para o Centro-Oeste brasileiro, podendo ser considerada como uma opção à tão limitada lista de espécies disponíveis para a safrinha. Contudo, a expansão da área de cultivo desta Brassicacea somente ocorrerá com o fornecimento de sementes de qualidade, e para isso os conhecimentos sobre os procedimentos de secagem são relevantes. Este trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a qualidade fisiológica de sementes de crambe submetidas à secagem. Para tanto, foram avaliadas sementes com cinco teores de água (10; 12; 15; 20; 22% b.u), submetidas a cinco temperaturas de secagem do ar (30; 40; 50; 60 e 70 ºC). Os testes utilizados para análise foram: teste de germinação,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crambe; Secagem; Sementes-qualidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300004 |
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