|
|
|
|
|
Vaz,A.C.N.; Albuquerque,R.; Brisola,M.L.; Donato,D.C.Z.; Garcia,P.D.S.R.. |
Foram utilizados 504 pintos de linhagem comercial (Ag Ross 308) para frangos de corte de um dia de idade, distribuídos em 12 tratamentos com seis repetições. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 2x2x3, com dois níveis de fósforo disponível (0,45 e 0,34%), dois níveis de fitase (0 e 1200 FTU/kg) e três níveis de proteína bruta (22,5; 20,5 e 18,5%). A porcentagem de cálcio e fósforo nas tíbias foi influenciada significativamente pelos níveis de proteína e de fósforo na dieta com o uso da fitase. Os teores de matéria mineral nas tíbias apresentaram efeito linear com o uso da enzima e efeito quadrático com a ausência dela, apresentando maior valor com o nível de 22,5% de proteína na dieta. Já com os maiores níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Cálcio; Enzima; Matéria mineral; Tíbia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600034 |
| |
|
|
Dessimoni,G.V.; Sakomura,N.K.; Donato,D.C.Z.; Soares,L.; Sarcinelli,M.F.; Malheiros,E.B.; Dalólio,F.S.. |
ABSTRACT An experiment was conducted to evaluate broiler chicken performance and carcass yield in response to carbohydrase supplementation (Xylanase and Betaglucanase; XB) and association of carbohydrase and phytase (PHY). A total of 1,920 day-old male broiler chicks (Cobb 500) were distributed in a completely randomized design with 8 treatments and 8 replicates each, allocated in 64 pens with 30 chicks each. The treatments were: Positive Control (PC); Negative Control (NC): reduced ME [-120kcal/kg (Starter) and -170kcal/kg (Finisher)]; NC + XB [50g/ton]; NC + XB [100g/ton]; NC + XB [150g/ton]; NC + XB [50g/ton] + PHY [100g/ton]; NC + XB [100g/ton] + PHY [100g/ton]; NC + XB [150g/ton] + PHY [100g/ton]. The inclusion of XB (150) and XB (50, 100, and 150)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additives; Corn; Metabolizable energy; Enzyme; Soybean meal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300983 |
| |
|
|
|