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Urbano,S.A.; Ferreira,M.A.; Dutra Júnior,W.M.; Andrade,R.P.X.; Félix,S.C.R; Campos,J.T.S.; Siqueira,M.C.B.. |
Avaliou-se o efeito da substituição do feno de capim tifton pela casca de mamona, 0, 33, 66 e 100% na dieta de ovinos, sobre o peso e rendimento dos componentes não constituintes da carcaça e o rendimento de buchada e panelada. Vinte e oito animais não castrados, com sete meses de idade e peso inicial médio de 19,5±2,45kg, foram distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos e sete repetições, e abatidos após 70 dias de confinamento. Houve decréscimo linear nos pesos da língua (0,084 a 0,079kg), traqueia+pulmão (0,50 a 0,42kg), coração (0,14 a 0,12kg), timo (0,035 a 0,025kg), rins (0,100 a 0,088kg) e peso total dos órgãos (2,14 a 1,90kg) de acordo com o percentual de substituição. O mesmo comportamento foi verificado para os pesos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiro; Coproduto; Órgãos; Quinto quarto; Vísceras. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600034 |
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Tavernari,F.C.; Morata,R.L.; Ribeiro Júnior,V.; Albino,L.F.T.; Dutra Júnior,W.M.; Rostagno,H.S.. |
Foram realizados dois ensaios de metabolismo a fim de determinar a energia metabolizável aparente (EMA), por meio do método de coleta total de excretas com frangos, e a energia metabolizável verdadeira (EMV) e a digestibilidade verdadeira dos aminoácidos do farelo de girassol, por meio do método de alimentação forçada com galos cecectomizados. No primeiro ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 80 frangos Cobb, distribuídos em dois tratamentos, ração referência (RR) e RR mais 20% de inclusão de farelo de girassol e oito repetições e cinco aves por unidade experimental. No segundo ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 14 galos Leghorn, distribuídos em dois tratamentos, farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Aminoácido; Digestibilidade; Energia metabolizável. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100023 |
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Lopes,C.C.; Rabello,C.B.V.; Dutra Júnior,W.M.; Medeiros,W.R.L.; Silva Júnior,R.V.; Custódio,L.R.; Lira,R.C.; Ludke,M.C.M.M.; Barbosa,E.N.R.; Lima,T.S.. |
Objetivou-se determinar a temperatura e o tempo de secagem por rolos rotativos, aos quais a, levedura de cana-de-açúcar é submetida que permitam seu melhor aproveitamento energético por galinhas poedeiras e frangos de corte. Para isso foram realizados três ensaios de metabolismo para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida para nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de metabolizabilidade aparente da matéria seca (CMMS) e da energia bruta (CMEB). O primeiro ensaio foi conduzido com galinhas poedeiras (E1), o segundo com frangos de corte (E2) em crescimento e o terceiro com frangos de corte em diferentes idades (E3). Nos ensaios E1 e E2 os tratamentos consistiram em uma dieta referência, milho e farelo de soja, e cinco... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento alternativo; Digestibilidade; Processamento; Saccharomyces cerevisiae; Valor energético. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000601711 |
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Ferreira,D.N.M.; Dutra Júnior,W.M.; Palhares,L.O.; Coelho,A.H.S.C.; Lourenço-Silva,M.I.; Melo,R.L.C.. |
RESUMO Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão da torta de algodão (TA) com adição de enzimas na ração de suínos na fase de crescimento e seus efeitos sobre o desempenho, as características de carcaças, bem como sua viabilidade econômica. Para tanto, foram utilizados 20 suínos machos castrados, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com peso corporal inicial de 56,28±5,78kg e final de 79,79±7,32kg. Os níveis de inclusão da TA foram 0%, 8%, 16% e 24%. Todas as rações tiveram os valores de exigência em energia metabolizável, proteína bruta e fósforo subestimados em 1,5% com a utilização de 300g/t do complexo enzimático. Os parâmetros de desempenho e as características de carcaça não apresentaram diferenças significativas entre os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Desempenho; Gossypium hirsutum; Coprodutos; Suinocultura. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501616 |
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