|
|
|
Registros recuperados: 51 | |
|
| |
|
| |
|
|
GOMES, G. M. F.; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, E. L. de; VASCONCELOS, A. M. de. |
Estudos experimentais em nutrição animal freqüentemente demandam uso de animais canulados para ter acesso ao conteúdo gastrointestinal sendo assim, são submetidos a procedimentos cirúrgicos para criação de uma fístula. Esta técnica experimental trouxe consideráveis avanços para nutrição de ruminantes, pois, foi possível, por exemplo, definir ou mensurar a fração do alimento que sofre degradação ruminal. A determinação desta fração dos alimentos é importante uma vez que atende com mais eficiência os requerimentos dos microrganismos ruminais melhorando a fermentação e conseqüentemente repercutindo positivamente no desempenho animal. O uso de animais em ensaios experimentais para gerar tais informações requer cuidados antes, durantes e após o procedimento... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fistulação; Surgical operations.; Fistulation; Ovino; Caprino; Cirurgia; Fístula.; Sheep; Goats.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748192 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de. |
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic.; Functional food; Cheese; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 51 | |
|
|
|