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Desempenho de ovelhas da raça Bergamácia alimentadas com dieta contendo gordura protegida R. Bras. Zootec.
Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Siqueira,Edson Ramos de; Stradiotto,Monalissa de Melo; Maestá,Sirlei Aparecida; Gonçalves,Heraldo Cesar.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do uso de gordura protegida na dieta de ovelhas da raça Bergamácia sobre a produção e composição do leite e a dinâmica de peso das ovelhas. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas em 2 grupos de forma homogênea por ordem de parição e idade, mantidas com uma dieta controle, com silagem de milho e concentrado, ou com a dieta controle contendo gordura protegida (35 g/ovelha.dia) adicionada ao concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 16% PB e 70% NDT na matéria seca. Durante o dia, os cordeiros eram mantidos com suas mães em pasto, à noite eram separados e retornavam à suas mães após a ordenha matinal; foram desmamados aos 45 dias de idade. As ovelhas, após 48 horas do parto, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura bypass; Leite; Ovino; Produção de leite; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900025
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Efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia R. Bras. Zootec.
Stradiotto,Monalissa de Melo; Siqueira,Edson Ramos de; Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Maestá,Sirlei Aparecida; Martins,Marcela Buosi.
Objetivou-se avaliar o efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas, por ordem de parição e idade, em duas dietas: uma composta de silagem de milho e concentrado; e outra com gordura protegida (35 g/ovelha/dia) no concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 70% NDT e 16% PB com base na matéria seca. Os cordeiros permaneceram com suas mães até os 45 dias de idade, quando foram desmamados. Quarenta e oito horas após o parto, deu-se início a ordenha realizada uma vez ao dia, às 7 h, para mensuração diária da produção de leite durante 60 dias. Amostras de leite foram coletadas semanalmente para análise da composição centesimal e do teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Ordenha; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500029
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