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Fitase na dieta de alevinos de carpa húngara: desempenho e características de carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,C.B; Pouey,J.L.F; Piedras,S.R.N; Enke,D.B.S; Fernandes,J.M.
Foram utilizados 240 alevinos de carpa húngara, com peso médio de 3,42±0,32g, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. A dieta basal foi formulada com ingredientes de origem vegetal (36% de proteína bruta e 3.200kcal de energia digestível). Os tratamentos corresponderam a quatro níveis de fitase ativa (UF) por kg na dieta: zero (controle), 500, 1000 e 1500UF/kg. A cada 15 dias, foi realizada uma biometria e, ao término do período experimental (45 dias), 5% dos animais foram eutanasiados para determinação do rendimento de carcaça e composição químico-bromatológica. Os parâmetros de desempenho avaliados foram: peso final, ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e sobrevivência. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Cyprinus carpio; Fitato; Antinutricional; Fósforo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600024
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