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Desempenho de alevinos de jundiá alimentados com silagem de rejeito de peixe PAB
Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Lopes,Paulo Rodinei Soares; Britto,Aline Conceição Pfaff de; Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luiz Osório Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Rhamdia quelen; Alimentação; Levedura de cana; Silagem de pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800048
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Utilização de adsorvente em rações contendo aflatoxina para alevinos de jundiá R. Bras. Zootec.
Lopes,Paulo Rodinei Soares; Pouey,Juvêncio Luis Osório Fernandes; Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Mallmann,Carlos Augusto; Kich,Henrique Augusto; Soquetta,Marcela Bromberger.
Neste trabalho foi avaliado o efeito de um adsorvente (aluminossilicato de cálcio e sódio) no desempenho de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com rações contendo níveis crescentes de aflatoxina. Foram utilizados 360 peixes com peso inicial de 4,2 ± 0,6 g, criados em sistema de recirculação da água termorregulada, durante 90 dias, e alimentados com rações contendo um dos quatro níveis de aflatoxinas (0, 150, 250 e 350 µg/kg), com e sem inclusão de adsorvente (0, 0,3 e 0,6%), com três repetições. O uso de aflatoxina teve efeito negativo sobre o crescimento e o ganho de peso dos alevinos, que reduziram proporcionalmente aos níveis de aflatoxina, mas não ocasionou mortalidade. Os níveis de adsorvente na dieta não diminuíram os efeitos das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aluminossilicato; Micotoxina; Nutrição; Toxina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400001
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Phosphorus reduction by sifting fish waste meal Ciência Rural
Lima,Ronaldo Lima de; Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Braun,Neiva; Fracalossi,Débora Machado.
Fish meal is widely included in animal feed because it contains ideal essential amino acids profile, it is rich in energy, essential fatty acids, vitamins and minerals and with >80% apparent protein digestibility in peneid shrimp. In human nutrition, studies are investigating the inclusion of fish meal in snacks, cakes, breads and cookies, as an enrichment in calcium, phosphorus, iron, protein and, especially, omega-3 fatty acids. Omega-3 fatty acids reduces heart diseases and have antithrombotic and anti-inflammatory properties (eicosapentaenoic acid), and are essential to the formation of brain tissue and retina in infants and are important during pregnancy and lactation (docosahexaenoic acid). Fish meal produced from fish waste is rich in minerals...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phosphorus; Fish waste meal; Fractionation; Sieves..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001841
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Suplementação de fitase microbiana na dieta de alevinos de jundiá: efeito sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça Ciência Rural
Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luís Osório Fernandes; Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Xavier,Eduardo Gonçalves; Almeida,Diones Bender.
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de fitase na dieta sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen). Foram utilizados 208 alevinos com peso vivo inicial médio de 2,92±0,59g, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 500, 1.000 e 1.500FTU kg-1) e quatro repetições. Na composição das dietas, foram utilizados somente ingredientes de origem vegetal e o alimento foi fornecido duas vezes ao dia. A cada quinzena, foram avaliados os parâmetros produtivos e, ao término do período experimental (45 dias), foram ainda realizadas avaliações nas carcaças. O ganho de peso médio foi significativamente crescente (P<0,05) entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fítico; Fósforo; Rhamdia quelen.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600042
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Utilização de farinha de silagem de pescado em dietas para o jundiá na fase juvenil Ciência Rural
Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Lopes,Paulo Soares; Kich,Henrique Augusto; Britto,Aline Paff; Soquetta,Marcela; Pouey,Juvêncio Luís Osório Fernandes.
Neste trabalho, foram avaliados o desempenho e o rendimento de carcaça em juvenis de jundiá Rhamdia quelen, alimentados com farinha de silagem química de rejeitos de pescado em substituição à levedura de cana, em dietas à base de ingredientes vegetais (dieta controle). Os 135 animais (peso médio inicial de 48,11±5,54g) foram distribuídos em cinco tratamentos com três repetições ao acaso. Cada unidade de observação foi composta por um tanque circular (1000 litros) abastecido com 200 litros de água, com temperatura controlada, em um sistema fechado de criação contendo nove animais cada. Os peixes foram alimentados durante 75 dias, duas vezes ao dia, na proporção de 10% da biomassa total. Foram testadas dietas contendo: 0, 12,5, 25, 37,5 e 50% de farinha de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Rhamdia quelen; Rejeitos da pesca; Silagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300036
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