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Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples PAB
Vieira,Amanda Maria Furtado Drehmer; Steffens,Cristiano André; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Oster,Andreia Hansen; Casa,Ricardo Trezzi; Amarante,Antônio Gabriel Mortari; Espíndola,Bruno Pansera.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of rosemary, cinnamon, citronella grass, and clove essential oils on the in vitro growth of Penicillium expansum, on the diameter of blue mold lesions, and on the physical and chemical attributes of 'Fuji' apples stored under refrigeration for different periods of time. The compositions of the essential oils were determined, and their effects on the growth inhibition, number, and viability of fungal spores in vitro were evaluated at 0, 100, and 1,000 μL L-1 oil concentrations. At postharvest, evaluations were performed for fruit treated with 0, 50, 100, and 500 μL L-1 essential oil and kept under refrigeration for 30 days, and for fruit treated with 0, 100, and 500 μL L-1 oil and kept under...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Penicillium expansum; Rosmarinus officinalis; Fruit rot.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000500547
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Preservação da qualidade pós-colheita de araçá-vermelho através do tratamento com 1-metilciclopropeno e do acondicionamento em embalagens plásticas, sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Espíndola,Bruno Pansera.
O objetivo deste trabalho foi estudar o padrão respiratório e de produção de etileno, e os efeitos do tratamento com diferentes doses de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do acondicionamento em diferentes embalagens plásticas, associado à refrigeração, na preservação da qualidade pós-colheita de araçá-vermelho. Os frutos apresentaram comportamento climatérico de respiração e produção de etileno. Frutos tratados com doses crescentes de 1-MCP (0; 100; 300; 600 e 1.200 nL L-1) e armazenados a 10±1C/90±5% UR, durante 10 dias, apresentaram retardo substancial no amadurecimento, através da preservação da textura e inibição na mudança de cor da epiderme. Frutos acondicionados com diferentes filmes (polietileno de baixa densidade, policloreto de vinila e à base de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium cattleianum Sabine; Etileno; Respiração; Temperatura; 1-metilciclopropeno; Filmes plásticos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400009
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Respiração, produção de etileno e qualidade de maçãs "Gala" em função do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno Ciência Rural
Steffens,Cristiano André; Espíndola,Bruno Pansera; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Silveira,João Paulo Generoso; Chechi,Ricardo; Brackmann,Auri.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno sobre a atividade respiratória e a taxa de produção de etileno e a qualidade físico-química de maçãs "Gala", após o armazenamento em atmosfera controlada. Os tratamentos avaliados foram T1: controle; T2: dano mecânico; T3: 1-metilciclopropeno; T4: dano mecânico + 1-metilciclopropeno; e T5: 1-metilciclopropeno + dano mecânico. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados sob condição ambiente (20±2°C/65±5% UR). Os frutos submetidos ao dano mecânico e não tratados com 1-metilciclopropeno apresentaram um maior incremento na produção de etileno. O tratamento dano mecânico não aumentou a atividade respiratória e pouco influenciou o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Bork.; Pós-colheita; Armazenamento; Metabolismo; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000700010
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