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Espironelo,A.; Brasil Sobrinho,M. O. C.; Igue,T.. |
Em condições de campo foram estudados os efeitos do boro na cana-de-açúcar var. CB 41-14, através da administração de doses crescentes do elemento a seis solos do município de Piracicaba, SP, mapeados ao nível de séries, a saber: Sertãozinho, Ibitiruna, Pau d'Alho, Bairrinho, Luiz de Queiroz e Guamium, Administrou-se bórax ao solo, nas quantidades de 0, 10, 20, 30 e 40 kg/ha. Nos ensaios foram incluídos tratamentos que consistiram na aplicação de duas doses de zinco (10 e 20 kg/ha de sulfato de zinco), uma combinação de boro e zinco (20 kg/ha de cada produto), e um tratamento com B, Cu, Fe, Zn, Mn e Mo, além da testemunha geral, sem adubação. Foram coletados dados de produção de cana, calculado o açúcar-provável do caldo e determinado o teor de boro em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100018 |
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Espironelo,A.; Brasil Sobrinho,M. O. C.; Igue,T.. |
Seis solos do município de Piracicaba foram submetidos a provas de respostas à administração de boro e avaliação desse elemento assimilável, pelo método biológico do girassol. Esses solos (Ibitiruna, Sertãozinho, Bairrinho, Pau d'Alho, Luiz de Queiroz e Guamium), mapeados ao nível de séries, se mostraram ligeiramente deficientes ou não deficientes em boro. Destacou-se o solo da série Pau d'Alho, por não ter dado reação à adição do micronutriente em apreço. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000100020 |
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Espironelo,A.; Brasil Sobrinho,M. O. C. do; Moraes,R. S. de. |
Em ensaios em vasos foram estudados os efeitos do boro na cana-de-açúcar var. CB 41-14 (cana-planta e cana-soca), através da administração de doses crescentes do elemento à cana-planta cultivada em solo da série Ibitiruna, do Município de Piracicaba, com teor muito baixo de boro solúvel em água quente. Ao solo dos vasos (80 litros de capacidade) foram administradas as doses de 0, 0,5, 1, 2, 3, 4 e 8 ppm B, sob a forma de ácido bórico. Foram obtidos dados de produção de cana (planta e soca) e do teor de boro em folhas de três posições na planta (+3, +1 e -1), em amostragens feitas aos cinco e oito meses de idade da cana-planta, e calcularam-se dados de açúcar-provável (cana-planta e soca). O boro aplicado ao solo não proporcionou aumentos nas produções de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1976 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051976000200003 |
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