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Maia,Adriana de Araújo; Cantisani,Michelle Lima; Esposto,Eglaise de Miranda; Silva,Wanderson Clay Porcino; Rodrigues,Elizabeth Cristina dos Praseres; Rodrigues,Dália dos Prazeres; Lázaro,Norma dos Santos. |
Pseudomonas aeruginosa isolados de peixes de água doce e de frangos foram submetidos ao teste de suscetibilidade aos antimicrobianos utilizando quatorze drogas, com o objetivo de determinar e confrontar os padrões de suscetibilidade deste microrganismo. As cepas oriundas de peixes pertenciam à coleção do Laboratório de Bacterioses/IV/UFRRJ. Para o isolamento das cepas, foram selecionados miúdos (fígado) e cortes (coxa e sobrecoxa) de frangos adquiridos em estabelecimentos comerciais no município do Rio de Janeiro. A metodologia de isolamento incluiu o enriquecimento em água peptonada, seguido de semeadura em Agar EMB e Agar GSP. Para as cepas oriundas de peixes, procedeu-se à reativação em água peptonada, seguida de reisolamento em Agar EMB. Colônias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimento; Origem animal; Resistência a antimicrobianos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100018 |
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