Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos.
Várias cidades brasileiras vem desenvolvendo uma política de proteção ao meio ambiente, seja com arborização ou atividades de conscientização da população sobre a importância da preservação ambiental. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Floresta Que Te Quero Verde, criado pela Prefeitura de Floresta - PE, que visa fortalecer a qualidade ambiental e proporcionar locais mais saudáveis e de bem-estar, na zona urbana e rural, por meio do plantio de árvores e frutíferas da Caatinga em avenidas, praças e calçadas, como também, em qualquer instituição pública ou estabelecimento comercial da cidade. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A expectativa do programa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Preservação ambiental; Região Sertão de Itaparica; Floresta Que Te Quero Verde; Caatinga; Qualidade de Vida; Meio Ambiente; Arborização; Desenvolvimento Sustentável; Natureza; Preservação da Natureza; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
Entreposto de ovos corresponde ao beneficiamento deles, com atividades de recebimento, classificação, acondicionamento, identificação e distribuição in natura. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o funcionamento do Entreposto ?Ovos da Caatinga?, criado em 2019, na Comunidade de Canoa, localizada 10 km da sede do Distrito de Massaroca, no município de Juazeiro-BA. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: O entreposto possui um total de 08 compartimentos em sua estrutura física, sendo 04, para a realização das atividades, dotados de piso e parede revestidos por material impermeável e lavável, como Gabinete Sanitário, Higienização, Ovoscopia e Classificação, Embalagem e Armazenamento. Conclusão: As...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovos caipira; Ovos da Caatinga; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Entreposto; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos.
A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cambraia de tapioca; Cultura popular; Produto artesanal; Produção artesanal; Sequilho doce; Agricultura Familiar; Mandioca; Manihot Esculenta; Tapioca; Indústria Caseira; Tecnologia de Alimento; Family farms; Industrial byproducts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151616
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional