Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época de redobrar o cuidado com a podridão-da-uva-madura. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/125486/1/cnpuv-avindima-v7-n70-p8-jan-fev-20150001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva madura; Podridão da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa com brotação da macieira é premiada no Top Ciência. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Durante a 11 a edição do prêmio Top Ciência Basf, o pesquisador Fernando José Hawerroth foi premiado pelo trabalho "Aplicações sequenciais de indutores de brotação na cultura da macieira", na categoria de Cooperação Técnica e subcategoria de fisiologia. Realizada no dia 16 de agosto, em Campinas (SP), essa edição premiou 14 projetos e teve como tema central a proteção e o manejo integrado do sistema produtivo para alcançar bons resultados nas lavouras agrícolas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Top Ciência; Soluções sustentáveis; Mercado agrícola; Macieira.; Maçã..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076829
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: a saúde que vem do 'prato'. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; HIWATASHI, K. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/58951/1/alimentos-funcionais-ReciclandoIdeias10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimneto funcional.; Alimento; Saúde; Nutrição Humana..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança. Infoteca-e
MARCONATTO, A. D.; OLIVEIRA, C. G. R. de; BASSO, F. L.; FIGUEREDO, J. H. R.; SCHMIDT, J. M.; SEBBEN, S. de S.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/48514/1/Seguranca.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Segurança no trabalho; Roubo.; Computador; Empresa; Laboratório..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para garantir a produção da maçã brasileira é foco do evento. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Resultados de pesquisa aplicáveis a curto e a longo prazo foram apresentados no encontro que reuniu técnicos e produtores. A ocorrência de invernos com menos horas de frio e a chegada de ondas de calor são fatores desafiantes para a produção de maçãs com qualidade em regiões de clima temperado, como o Sul do Brasil, e até mesmo na tradicional produtora Argentina.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores de maçã; Brasil; Maçã.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reuniões. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/46802/1/Reuniao-Reciclando-Ideias6.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reunião; Administração; Gestão; Planejamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualizações sobre o uso de feromônios no controle da mariposa oriental. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Nas duas últimas safras os produtores de maçã, tanto do Rio Grande do Sul como de Santa Catarina, precisaram redoprar os cuidados com a mariposa oriental (Grapholita molest ,devido as perdas causadas pela praga, que chegaram a 20% da produção em algumas localidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feronômios; Feronômios sexuais; Mariposa Oriental; Maçã; Grapholita Molesta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seminário de pequenas frutas confirma o crescimento do setor e aponta desafios. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/204881/1/Zanella.V-AGAPOMI-304-p.4-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seminário; Pequenas frutas; Região Sul; Brasil.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avanços da produção integrada agropecuária no Brasil. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
evento discutiu entraves e alinhou as estratégias para avançar na implantação do sistema como referência no setor agropecuário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Brasil; Produção integrada (PI); PI; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: contribuições na capacitação de produtores de pequenas frutas na região dos Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
As propriedades nutracêuticas de mirtilos, amoras, morangos e framboesas, aliadas aos seus sabores, vêm despertando a atenção dos consumidores, especialmente dos que buscam diversificar e incrementar sua dieta. Com isso, ao longo dos últimos anos tem se percebido um aumento da demanda no mercado e, consequentemente, o interesse pelo cultivo das espécies em diferentes regiões do Brasil. Atenta às necessidades dos produtores e consumidores, a Embrapa tem conduzido, desde 1997, uma série de ações de pesquisa e transferência de tecnologia, buscando tomar a produção em uma atividade cada vez mais rentável.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campos de Cima da Serra; Capacitação de produtores; Pequenas frutas; Pequeno Produtor; Produtor; Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco em pequenos volumes. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Todos os sucos apresentados ria análise sensorial foram elaborados com o suquificador integral, um equipamento projetado para produzir suco natural e integral em pequenos volumes. O equipamento é construído em aço inoxidável e possui uma camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. Conforme Celito Guerra, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho responsável pela tecnologia, "nossa maior preocupação era desenvolver um equipamento fácil de ser operado e que produzisse um suco de qualidade superior. E estamos muito contentes com a grande aceitação"
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suquificador; Suquificador integral; Suco de uva.; Suco de fruta; Amora; Mirtilo; Framboesa; Laranja; Jabuticaba; Pêssego; Tomate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecida a indicação de procedência Farroupilha. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/142288/1/Zanella-Avindima.n8-v79-nov-2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Indicação de procedência; IP Indicação de Procedência; Vinho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho - Há 45 anos apoiando o desenvolvimento da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado brasileiro. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
No dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho, uma das 45 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, completa 45 anos. Com o objetivo inicial de desenvolver atividades de Pesquisa e Desenvolvimento para a vitivinicultura gaúcha, na condição de Unidade de Pesquisa Estadual, a partir de 1984, já na condição de Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), expandiu sua missão à vitivinicultura nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasileira; Fruticultura; Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rede de pesquisa apresenta resultados sobre o controle da dormência de frutíferas de clima temperado. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de experimentos, coletas e observações sobre os mecanismos de controle da dormência, visando buscar alternativas para a continuidade da produção de frutas de clima temperado, como é o caso da maçã. Os primeiros resultados obtidos nas áreas de genética molecular, melhoramento genético, modelagem e fisiologia vegetal, levando em consideração os fatores genéticos e ambientais que influenciam no processo, foram apresentados no I Workshop sobre Dormência em Frutíferas. O evento aconteceu no dia 13 de dezembro, em Bento Gonçalves, promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Associação Gaúcha dos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dormência da maçã; Frutíferas de folhas caducas.; Maca; Fruta de clima temperado; Mudança Climática..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gestão ambiental. Infoteca-e
OLIVEIRA, C. G. R. de; ZANTEDESCHI, J. C.; MATA, J. S. da; SOUZA, R. T. de; SANTOS, R. S. S. dos; GAVA, R.; SILVA, V. C. da; SGANZERLA, V. M. A.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/48517/1/Gestao-ambiental.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Gestão ambiental; Comportamento.; Meio ambiente; Educação Ambiental; Política Ambiental..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viticultura brasileira ganha edição especial na revista francesa territoires du vin. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
A renomada revista especializada francesa Territoires du vin (Territórios do Vinho) dedicou a sua nona edição exclusivamente à vitivinicultura brasileira. O lançamento oficial em avant-premiére ocorreu no final do mês de novembro, com a presença da presidente da Chaire Unesco "Culture et traditions du vin" (Cátedra Unesco "Cultura e Tradições do Vinho"), Jocelyne Pérard, entidade que, em parceria com a Maison des Sciences de I'Homme, de Dijon, é responsável pela publicação. O evento aconteceu na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Indicações geográficas (IG); Regiões produtoras; Uvas de mesa; Sucos de uva; Inovação vitivinícola; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Em busca da sustentabilidade no pomar. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/125487/1/zanella-avindima-v7-n70-p10-jan-fev-20150001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade no pomar; Uva; Viticultura; Pomar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atendimento ao cliente. Infoteca-e
SULZBACH, A.; FERREIRA, B. A.; HIWATASHI, K. M.; PRADO, L. E. M.; GRAFF, M. L.; TURCHET, N. G.; GAVA, R.; ZILIO, R. A.; SEBBEN, S. de S.; ZARPELON, S. L.; FRONZA, T. M.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/41078/1/Atendimento-ao-cliente-Reciclando-Ideias3.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cliente; Atendimento; Recepção; Correspondência; Telefone; Atendimento pessoal.; Comunicação.; E-mail..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
União de saberes para renovar vinhedos em áreas com problemas fitossanitários. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Lucas Garrido, pesquisador da área de Fitopatologia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), recrutou uma equipe de especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da Universidade Federal do Rio Grande do Sul(UFRGS), que identificaram os principais problemas da cultura para realizar o projeto Tecnologias para a viabilização e sustentabilidade dos vinhedos em áreas de renovação na região sul do Brasil, que está sendo executado desde 2016. O projeto contempla, entre outras ações, a instalação de cinco unidades demonstrativas nos municípios de Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha e Garibaldi, todos na Serra Gaúcha, tradicional região produtora no país.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Pérola-da-terra; Cylindrocarpon destructans; Serra Gaúcha; Videira.; Praga; Praga de planta; Vinho; Uva; Defesa vegetal; Parreira; Viticultura; Manejo do solo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ética na Embrapa. Infoteca-e
SULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; LAZZAROTTO, J. J.; FIALHO, V. M. Z. B..
bitstream/item/62074/1/ReciclandoIdeias13-Etica.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Embrapa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928445
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional