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O cultivo da pupunha sob irrigação no Semi-Árido do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; D'OLIVEIRA, L. O. B..
Informações sobre a introdução da pupunha no semi-árido do Nordeste, especificamente na região do submédio São Francisco. Cultivo sob irrigação com resultados de adaptação e produção. Produtividade e precocidade de colheita nos perfilhos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste; Região semi-árida; Northeast; Semi-arid region; Pupunha; Irrigação; Brazil; Irrigation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132065
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Palmito de pupunha in natura e em conserva. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E..
Este manual é direcionado a pequenos produtores ou empresários rurais que desejam implementar uma agroindústria familiar funcional e viável. Ele contém informações técnicas sobre o processamento do palmito de pupunheira, mas a maioria dessas informações também é aplicável tanto no manejo como na industrialização de outros tipos de palmito.
Tipo: Livros Palavras-chave: Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/126258
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Recomendações de adubação para a bananeira 'maçã' cultivada em vertissolo. Infoteca-e
FLORI, J. E.; SILVA, D. J..
Necessidades nutricionais da bananeira; recomendação de adubação para a bananeira maçã.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilizing; Fruit; Banana; Solo; Adubação; Banana Maca.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146759
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Adubação orgânica na produção da bananeira Pacovan. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Neste trabalho são apresentadas alternativas de adubação orgânica para uso em bananicultura irrigada no Perímetro Irrigado de Pedra Branca, Bahia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banana Pacovan; Perimetro irrigado de Pedra Branca; Bahia; Adubação orgânica; Banana; Adubação; Composto Orgânico; Bananas; Organic fertilizers.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065305
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Perspectivas favoráveis para o desenvolvimento da citricultura no Vale do São Francisco. Infoteca-e
FLORI, J. E..
O potencial citrícola nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco poderá se beneficiar diretamente do acervo satisfatório de tecnologias de produção e comercialização geradas pela pesquisa e pelo setor privado brasileiro. Por isto, a Embrapa Semi-Árido, juntamente com outras unidades da empresa de pesquisa, em especial a Embrapa de Mandioca e Fruticultura, está aprofundando estudos com a cultura na região.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Citros; Alternativas; Vale do São Francisco; Produção; Citrus.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157862
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Produção de mudas de pupunha. Infoteca-e
FLORI, J. E.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; FARIA, C. M. B. de.
Fala sobre producao de mudas de pupunha:escolha da semente, sementes recem-colhidas, sementes em processo de germinacao, sementes pre-germinadas, formacao das mudas, recipientes, substrato, repicagem das mudas, adubacao de cobertura, controle de pragas e doencas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Production; Pupunha; Semente; Bactris Gasipaes; Muda; Produção; Seedlings.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132069
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A cultura do coqueiro. Infoteca-e
FLORI, J. E..
O Brasil é o maior produtor de coco verde (Cocos nucifera) do mundo e o coqueiro é uma das mais importantes frutíferas permanentes cultivadas no país, sobretudo, na região Nordeste, que é responsável por 73% da produção nacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Coconut; Coco; Doença; Praga; Cocos Nucifera.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063134
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Produção orgânica de frutas por agricultores da Adutora Caraíbas e adjacências. Infoteca-e
PINTO, J. M.; FLORI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; CALGARO, M.; SILVA, D. J.; BASTOS, D. C..
Introdução. Caracterização das Associações e dos Produtores. Condição Edafoclimática da Região. Estado Nutricional da Mangueira. Manejo de Podas e Indução Floral da Mangueira. Sistemas de Irrigação. Considerações Finais. Referências.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Região Semiárida; Pesquisa com agricultores; Indução floral; Agricultura orgânica; Produção orgânica; Manga; Banana; Fruticultura; Irrigação; Mangifera Indica; Mangoes; Fruits; Bananas; Musa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920984
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Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber; Pepino; Hortaliça; Cucumis.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Distribuição de raízes de pupunha irrigada em latossolo Vermelho Amarelo. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; FLORI, J. E.; ALENCAR, C. M. de; SILVA, J. A. M. e.
Experimento na Estação Experimental do Bebedouro, da Embrapa Semi-àrdio, com plantas de um ano e meio de idade cultivadas em latossolo vermelho amarelo, para conhecer o padrão de distribuição radicular da pupunha,
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura irrigada; Distribuição radicular; Pupunha; Fruta tropical; Irrigação; Raiz; Solo; Irrigation; Roots; Arid soils; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131606
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Recomendações de adubação para bananeira Prata-Anã cultivada em vertissolo. Infoteca-e
FLORI, J. E.; SILVA, D. J..
Necessidades nutricionais da bananeira `Prata-Anã ? Nos perímetros de irrigação de Mandacaru e Tourão, localizados no município de Juazeiro-BA, são encontrados solos com características químicas e físicas específicas. Estes solos, classificados como Vertissolos, apresentam textura argilosa, com argila expansiva, profundidade variando de 1,0 a 1,5 m, pH entre 7,5 e 8,2, bases trocáveis entre 20 e 40 cmol /dm de solo, com predominância de cálcio. Do ponto de vista prático, observa-se que são solos barrentos e apresentam plasticidade e pegajosidade, devido à presença de argila expansiva. Por isso, são solos de difícil mecanização e muito susceptíveis à compactação. Não necessitam de calcário, pois não apresentam acidez e as concentrações de cálcio são muito...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prata-Anã; Banana; Solo; Adubação; Irrigação; Variedade; Fruits.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153605
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Propagação vegetativa de goiabeira por enraizamento de estacas. Infoteca-e
FLORI, J. E.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M..
Na cultura da goiabeira (Psidium guajava L.), o processo de multiplicação é realizado, normalmente, por propagação vegetativa, conhecido como multiplicação clonal. Com a utilização desse método, mantêm-se as características genéticas originais da planta matriz. Nesse sistema de propagação, o enraizamento de estacas é o método mais praticado comercialmente. Outros métodos também são utilizados como a enxertia por garfagem de fenda cheia ou utilização da borbulhia. Esses processos se diferenciam do enraizamento basicamente pelo tempo de duração da produção da muda e pela característica do sistema radicular da planta. Neste caso, pivotante, por se originar de porta-enxertos obtidos de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Enxertia por garfagem; Recomendação de cultivo; Multiplicação clonal; Goiaba; Psidium Guajava; Enraizamento de Estaca; Propagação Vegetativa; Plant propagation; Vegetative propagation; Guavas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020436
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Sistema de produção da bananeira irrigada. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, A. L. da; BATISTA, D. da C.; MOREIRA, F. R. B.; FLORI, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ARAUJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA, M. S. B. de; AZOUBEL, P. M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M..
Socioeconomia; Clima e solos; Nutrição calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Banana; Irrigação; Sistema de Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662460
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Processo de enxertia pelo método de garfagem de topo na produção de mudas de goiabeira. Infoteca-e
FLORI, J. E..
O objetivo final da Embrapa é avaliar as mudas enxertadas em material resistente/tolerantes ao nematoide-das-galhas da goiabeira quanto à produtividade e qualidade dos frutos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Porta-enxerto; Goiaba; Muda; Propagação Vegetativa; Guavas; Vegetative propagation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/899093
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Formação de mudas e época de transplantio do aspargo. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.; D'OLIVEIRA, L. O. B..
Obtenção das sementes; Germinação das sementes; Formação de mudas por sementeira; Transplante das mudas; Formação de mudas em recipiente;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Formação; Propagação; Formation; Transplantation; Propagation; Aspargo; Asparagus Officinalis; Muda; Transplante; Seedlings.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133024
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Banana: bom negócio para a agricultura familiar. Infoteca-e
FLORI, J. E..
O cultivo de bananeira é típico de agricultores familiares nas áreas irrigadas do Vale do Submédio São Francisco, com oportunidades de comércio para o exterior e o abastecimento do mercado interno. Dois fatores são determinantes: um, está relacionado ao fácil manejo; outro, diz respeito à geração de renda durante todo o ano.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Banana; Agricultura familiar; Irrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063127
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Bons resultados começam a aparecer no cultivo de citros na região de Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
FLORI, J. E..
Resultados positivos também já começam a aparecer de uma experiência com novas variedades e porta-enxertos de citros realizada pela Embrapa na Estação Experimental de Bebedouro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Citros; Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro; Laranja; Citricultura; Citrus; Oranges.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159357
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Mercado e comercialização. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Manga orgânica; Manga; Produção Orgânica; Comercialização; Mercado; Consumo; Mangoes; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130650
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Coleção de germoplasma de aspargo (Asparagus officinalis L.) no Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de manter e conservar os diversos materiais introduzidos na região, tendo em vista seu potencial para futuros trabalhos de pesquisa, reuniu-se o material existente para formação da coleção de germoplasma de aspargo no Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Germosplasma; Submédio São Francisco; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Germplasm.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131863
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A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e..
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153
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