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Faria,Anna Christina Esper Amaro de; Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e as características de carcaças de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) submetidos a rações com níveis de inclusão de farinha de vísceras (FV), assim como os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) dos nutrientes deste alimento. Para o experimento de desempenho, foram utilizados 300 alevinos, com peso inicial médio de 0,35 ± 0,01 g, distribuídos em trinta tanques-rede (120 L), instalados em cinco tanques (1000 L). Foram utilizados seis níveis de inclusão de FV nas rações (0,00; 4,00; 8,00; 12,00; 16,00 e 20,00%), em um delineamento experimental, em blocos casualizados com seis tratamentos e cinco repetições. Realizou-se um ensaio de digestibilidade, com rações contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição de carcaça; Desempenho; Digestibilidade aparente; Farinha de vísceras; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400002 |
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Galdioli,Eliana Maria; Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Furuya,Valéria Rosseto Barriviera; Faria,Anna Christina Esper Amaro de. |
Objetivando verificar a influência da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC), em rações para alevinos de curimbatá, foram utilizados 120 animais com peso médio de 1,88 ± 0,82 g e comprimento total médio de 5,40 ± 0,99 cm, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições em aquários de vidro (50 L), com cinco alevinos por unidade experimental. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas (26,00%), isocálcicas (0,90%) e isofosfóricas (0,70%), com níveis crescentes de substituição da proteína do FS pela do FC (0,00; 20,00; 40,00; 60,00; 80,00 e 100,00%), o que correspondeu a 0,00; 8,03; 16,10; 24,10; 32,15 e 43,12% de inclusão do FC nas rações e fornecidas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brassica napus; Curimbatá; Farelo de canola; Farelo de soja; Prochilodus lineatus. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300003 |
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Soares,Claudemir Martins; Hayashi,Carmino; Faria,Anna Christina Esper Amaro de; Furuya,Wilson Massamitu. |
Este experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC) sobre o desempenho e características de carcaça da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), na fase de crescimento. Foram utilizados 80 peixes (22,19±0,29 g) distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. As dietas foram formuladas de forma a terem níveis de 0,00; 33,33; 66,67 e 100,00% de substituição da PB do FS pela PB do FC, correspondendo a 0,00; 24,50; 49,00 e 73,50% de inclusão do FC nas dietas. Observou-se efeito quadrático dos níveis de substituição sobre o ganho de peso e rendimento de carcaça. A conversão alimentar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Farelo de canola; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500006 |
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Lopes,Célia de Almeida; Faria,Anna Christina Esper Amaro de; Manetta,Gislaine Iachstel; Benedito-Cecilio,Evanilde. |
The aim of this work was to determine the caloric density of leaves, stems and roots of aquatic macrophytes in different environments of the Baía subsystem (Baía river and Fechada and Guaraná lagoons) on the Upper Paraná river floodplain, in addition to identify the variability between ecological groups. Samplings of Eichhornia crassipes, Salvinia spp, Pistia stratiotes, Eichhornia azurea, Polygonum sp, Cyperaceae and Poaceae were carried out in February 2003. Spatial differences in the caloric densities were not observed for these plants. Caloric density values varied from 1906.9 cal/g dry weight (root) to 4675.0 cal/g dry weight (leaf). However, significant differences between the caloric content averages of the vegetative structures were observed only... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Paraná river; Floodplain; Aquatic macrophytes; Calorimetry. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132006000600018 |
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