|
|
|
|
| |
|
|
Morgano,Marcelo A.; Faria,Cristiano Gomes; Ferrão,Marco F.; Bragagnolo,Neura; Ferreira,Márcia M.C.. |
A combinação da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) e calibração multivariada (método dos mínimos quadrados parciais - PLS) para a determinação do teor de proteína total em amostras de café cru, foi investigada. Os teores de proteína total foram inicialmente determinados usando-se como método de referência o de Kjeldhal, e, posteriormente foram construídos modelos de regressão a partir dos espectros na região do infravermelho próximo das amostras de café cru. Foram coletados 159 espectros das amostras de café cru utilizando um acessório de reflectância difusa, na faixa espectral de 4500 a 10000cm-1. Os espectros originais no NIR sofreram diferentes transformações e pré-tratamento matemático, como a transformação Kubelka-Munk; correção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteína; Espectroscopia no infravermelho próximo; Café; PLS. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100005 |
| |
|
|
|