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Diferentes taxas de alimentação de prensa do tipo expeller na eficiência de extração e na qualidade do óleo de semente de maracujá Ciência Rural
Wilhelm,Allan Eduardo; Antoniassi,Rosemar; Faria-Machado,Adélia Ferreira; Bizzo,Humberto Ribeiro; Reis,Sandro Luiz Rosa; Cenci,Sérgio Agostinho.
Sementes de maracujá foram submetidas à prensagem sob diferentes taxas de alimentação (1,2 a 3,0kgh-1) com o objetivo de avaliar o impacto desta variação no rendimento do processo de extração, nas características de qualidade e na composição em ácidos graxos do óleo de semente de maracujá. O rendimento de extração de óleo variou entre 24 e 25%, com eficiência de 84 a 86% e teor residual de óleo na torta parcialmente desengordurada em torno de 5%, indicando que o processo utilizado foi adequado à matéria-prima. O menor valor de temperatura de saída do óleo da prensa foi observado na taxa de alimentação de 2,4kgh-1. Não houve diferença significativa (P>0,05) para a composição em ácidos graxos, estabilidade oxidativa, densidade e para os índices de iodo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Ácidos graxos livres; Umidade; Estabilidade oxidativa; Composição em ácidos graxos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000701312
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