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Characterization of swine stress gene by DNA testing using plucked hair as a source of DNA Genet. Mol. Biol.
Bastos,Reginaldo Gaspar; Federizzi,Joreci; Deschamps,João Carlos; Cardellino,Ricardo; Dellagostin,Odir Antônio.
The swine stress gene (hal) in recessive homozygotes (nn) leads to porcine stress syndrome (PSS), and is associated with pale, soft, exudative pork (PSE). In heterozygosis (Nn) it is linked to poor carcass quality. A total of 179 pigs (86 Large White, 69 Landrace, 12 Duroc and 12 Pietrain) were characterized as normal homozygotes (NN), heterozygotes or recessive homozygotes following amplification of a target region of the hal gene using the polymerase chain reaction (PCR), followed by a restriction endonuclease assay. Plucked hair was used as a source of genomic DNA. The resulting PCR was digested with the restriction enzyme CfoI, followed by agarose gel electrophoresis. Of 179 animals tested, 70% were NN, 28% were Nn, and 2% were nn. The frequency of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572000000400018
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Efeito do gene do estresse suíno sobre características de quantidade e qualidade de carcaça R. Bras. Zootec.
Bastos,Reginaldo Gaspar; Federizzi,Joreci; Deschamps,João Carlos; Cardellino,Ricardo Alberto; Dellagostin,Odir Antonio.
O gene do estresse suíno (gene hal), em homozigose recessiva (nn), está associado com a ocorrência da Síndrome do Estresse Porcino (PSS) e com a ocorrência da carne pálida, mole e exudativa (PSE). Em heterozigose (Nn), está relacionado com diminuição na qualidade da carne porém, com maior peso de carcaça. Neste estudo, foi caracterizado o genótipo do gene hal de 160 suínos por meio de análise do DNA extraído de um único folículo piloso. Estes animais foram abatidos e, após, mensuradas características de carcaça de cada um. Entre os 160 animais analisados, 82 (52,58%) foram caracterizados como NN, 67 (41,80%) como Nn e nove (5,62%) como nn. A variação das características de carcaça entre os genótipos foi avaliada por análise de variância, usando o SAS. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça suína; Gene halotano; PCR; PSE; PSS.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100007
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