|
|
|
|
| |
|
|
de Sousa, Gabriel Miranda Ribeiro; Martins, Julyana Machado da Silva; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Morais, Cintia Amaral; Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres. |
Foram avaliados os efeitos do estresse cíclico por calor durante uma hora do dia sobre a composição de carcaça de frangos de corte. O experimento foi conduzido na Granja de Experimentação de Aves, na Fazenda do Glória, da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia, Minas Gerais. No período de março a abril de 2010. Foram alojados 840 pintos de corte machos, Cobb Avian 48™ com um dia de idade em galpão experimental com sistema de ventilação convencional e nebulizadores. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado dividido em quatro tratamentos com seis repetições por tratamento e 35 aves: criadas em condições naturais de temperatura e umidade do primeiro ao 42º dia de idade (controle), estressadas por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiência; Avicultura; Análises Bromatológicas da Carcaça. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23870 |
| |
|
|
Silveira, Mayra Souza; Litz, Fernanda Heloisa; Pimenta, César Calábria; Fernandes, Evandro de Abreu; Fagundes, Naiara Simarro; Gonçalves, Mayara Fabiane. |
Foi avaliada a composição bromatológica e o valor de digestibilidade in vitro de dietas formuladas para bovinos com três coprodutos oriundos da indústria de processamento do milho e do ácido cítrico. Os tratamentos foram: Dieta controle (A); Dieta com inclusão do coproduto Micélio (M), material celular composto de Aspergillus niger oriundo do processo de fermentação do açúcar para a geração do ácido cítrico; Dieta com inclusão do coproduto Précoat (P), um resíduo de proteína e óleo de milho mais sílica (89-91% de SiO2) resultantes do processo de filtração e clarificante do xarope de glucose; Dieta com inclusão do coproduto Rafinate (R), xarope resultante do processo de purificação do ácido cítrico, produto principal formado a partir da fermentação do açúcar. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra; Detergente; Ácido; Matéria seca; Proteína bruta. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23851 |
| |
|
|
Martins, Julyana Machado da Silva; Sousa, Gabriel Miranda Ribeiro de; Fernandes, Evandro de Abreu; Litz, Fernanda Heloísa; Rosa, Ana Cláudia; Fagundes, Naiara Simarro. |
Foi avaliado o desempenho de três diferentes linhagens de frangos de corte de criação industrial que representam o maior percentual de produção do mercado atual, submetidos a um mesmo programa alimentar, nas condições de temperatura e umidade impostas pelo verão. O experimento foi conduzido na Granja de Experimentação de Aves da Universidade Federal de Uberlândia, no período de 05 de dezembro de 2012 a 08 de janeiro de 2013. Foram alojados pintos com um dia de idade, separados por sexo, distribuídos aleatoriamente em 72 boxes em um esquema fatorial constituído de três linhagens e dois sexos (3x2) com 12 repetições por tratamento: machos da linhagem A, fêmeas da linhagem A, machos da linhagem B, fêmeas da linhagem B, machos da linhagem C e fêmeas da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Conversão alimentar; Peso vivo; Viabilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25008 |
| |
|
|
|