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Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.) produzidas sob manejo orgânico e submetidas ao congelamento. 21
Brito, Renata; Lopes, Higino Marcos; Fernandes, Maria do Carmo de Araújo; Aguiar, Luiz Augusto de; Ceará, Paula Senna.
Com o avanço da agricultura orgânica, cresce a demanda por sementes de qualidade oriundas desse sistema de produção. A utilização de fungicidas químicos é vetada em todo o manejo do sistema orgânico de produção e tratamentos alternativos devem ser utilizados com eficiência, preservando a qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de feijão vagem produzidas sob o cultivo orgânico e submetidas ao congelamento. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Controle de Qualidade de Sementes, do Instituto de Agronomia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, e no laboratório de Análises de Sementes do Centro Estadual de Pesquisa em Agricultura...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Farming Systems; Crop husbandry; Social aspects; Post harvest management and techniques.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/25701/1/Brito_Avalia%C3%A7%C3%A3o%20da%20qualidade%20fisiol%C3%B3gica%20e%20sanit%C3%A1ria%20de%20sementes%20de%20feij%C3%A3o-vagem.pdf
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Biofertilizante agrobio: Uma alternativa no controle da mancha bacteriana em mudas de pimentão (Capsicum annuum l.) 21
Deleito, Cláudia Sayão Ramirez; Carmo, Margarida Goréte Ferreira do; Fernandes, Maria do Carmo de Araújo; Abboud, Antônio Carlos de Souza.
Agrobio é um biofertilizante líquido fabricado à base de esterco bovino, água, melaço e sais minerais, que são submetidos a um processo de fermentação à temperatura ambiente por 56 dias em recipientes abertos. Este produto tem sido largamente utilizado com sucesso por agricultores orgânicos e convencionais em todo o estado do Rio de Janeiro, no controle de várias enfermidades vegetais em diferentes culturas. Em bioensaios realizados em casa de vegetação, observou-se uma ação bacteriostática equivalente a de produtos químicos comerciais contra Xanthomonas campestris pv. vesicatoria em mudas de pimentão (Capsicum annuum L.), numa concentração de 5%. Nos bioensaios in vitro, onde foram testadas as concentrações de 2, 5 10 e 50% do Agrobio comercial,...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Vegetables.
Ano: 2004 URL: http://orgprints.org/20063/1/Deleito_biofertilizante.pdf
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