Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esofagoplastia torácica com retalho de pericárdio em gatos Ciência Rural
Cunha,Olices da; Pippi,Ney Luis; Raiser,Alceu Gaspar; Pinto Filho,Saulo Tadeu Lemos; Moya,Luz Guaimás; Gaiga,Leandro Haczkiewicz; Taffarel,Marilda Onghero; Rios,Alexandre; Fernandes,Danieli Rankel.
Com o objetivo de testar a eficiência do retalho de pericárdio autógeno pediculado como alternativa para reparar defeitos esofágicos torácicos em felinos, foram estudados doze animais adultos, sendo seis avaliados até 15 dias e os outros seis até 30 dias de pós-operatório. Todos os animais foram submetidos à ressecção esofágica e posterior reparo com pericárdio pediculado. As análises constaram de exames clínicos diários e, ao final do período estabelecido, os animais foram submetidos à eutanásia e necropsiados para avaliação macroscópica e microscópica dos esôfagos. Observou-se proliferação da mucosa esofágica sobre o pericárdio pediculado.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pericárdio; Esôfago; Felinos; Esofagoplastia; Pedículo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ingredients derived from the slaughter of bovines in dog food Ciência Rural
Loureiro,Karina De Carli; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Pires,Achicine Furno; Fernandes,Danieli Rankel; Colnago,Geraldo Luiz; Lucas,Wendius Henrique; Gama,Gabriela Oliveira.
ABSTRACT: This study evaluated the nutritional levels, apparent digestibility coefficients, and faecal characteristics of dogs fed with four by-products from bovine slaughter: testicles, residue sirloin steak, trachea, and liver. Ingredients were processed and packed in tins for heat treatment in autoclaves. For the digestibility and faeces quality, ingredients were mixed with a reference diet (commercial food) in the proportion of 30g kg-1 test ingredient and 70g kg-1 reference diet (as dry matter). Ten adult dogs were distributed in double Latin block squares (5x5) with five treatments and five periods, totalling ten repetitions per treatment. The residue sirloin steak presented the highest levels of essential (414.2g kg-1 of dry matter) and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Foods; Digestibility; Energy; Nutritional levels.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000600601
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional