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Production and levels of foliar nitrogen in rocket salad fertilized with controlled-release nitrogen fertilizers and urea Horticultura Brasileira
Ratke,Rafael Felippe; Verginassi,Adriana; Basto,Débora de C; Morgado,Hélber S; Souza,Milena RF de; Fernandes,Eliana Paula.
Controlled-release nitrogen fertilizers enhance crop productivity and decrease nitrogen loss through volatilization and leaching. This study aimed at determining the effect of nitrogen treatments provided by controlled-release nitrogen fertilizers and urea. The following fertilizers were tested: 1 (agricultural urea), 2 (ammonium sulfonitrate + nitrification inhibitor, dimethylpyrazole phosphate (Entec 26®)),3 (urea + Kimberlit polymer (Kimcoat N®)) and 4 (urea + NBPT (Super N - Agrotain®)). Treatments corresponded to 0, 100, 200, 400 and 800 kg ha-1 of N with rocket salad grown inside a greenhouse, assessing the production of fresh and dry leaf mass as well as levels of foliar nitrogen. Doses of different controlled-release nitrogen fertilizers showed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eruca sativa; Coated urea; Urease inhibitor.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200020
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Características químicas de amêndoas de barueiros (dipteryx alata vog.) de ocorrência natural no cerrado do estado de Goiás, Brasil Rev. Bras. Frutic.
Vera,Rosângela; Soares Junior,Manoel Soares; Naves,Ronaldo Veloso; Souza,Eli Regina Barboza de; Fernandes,Eliana Paula; Caliari,Márcio; Leandro,Wilson Mozena.
Visando a ampliar os conhecimentos sobre os teores nutricionais de frutos de barueiro, planta nativa do Cerrado, com a finalidade de subsidiar o manejo econômico da cultura, determinaram-se as características químicas de amêndoas de barueiros provenientes de diferentes regiões geográficas do Cerrado goiano. Onze regiões do Estado de Goiás com elevada ocorrência natural de barueiro foram selecionadas e em cada região foram escolhidas, aleatoriamente, doze plantas em plena produção. Coletaram-se aproximadamente 60 frutos e, após seleção, amostraram-se 20 frutos por árvore. As amêndoas foram retiradas dos frutos e, trituradas, constituindo uma amostra composta. Determinaram-se: umidade, proteína, extrato etéreo, minerais e perfil de ácidos graxos. Os dados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutíferas nativas; Baru; Composição química.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100017
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Fenologia de cagaiteira (Eugenia dysenterica DC.) no Estado de Goiás Rev. Bras. Frutic.
Souza,Eli Regina Barboza de; Naves,Ronaldo Veloso; Borges,Jácomo Divino; Vera,Rosângela; Fernandes,Eliana Paula; Silva,Luciana Borges e; Trindade,Maria da Glória.
O trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento fenológico de cagaiteiras (Eugenia dysenterica DC.), nativas e cultivadas do cerrado de Goiás. As cagaiteiras cultivadas encontram-se implantadas na área experimental da Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, da Universidade Federal de Goiás (EA/UFG), em Goiânia-GO, e a população nativa localizada no município de Senador Canedo-GO. Os dados climatológicos foram obtidos da Estação Evaporimétrica da EA/UFG. Foram estudadas as fenofases de folhação, floração e frutificação da cagaiteira no período de janeiro de 2004 a novembro de 2005. As cagaiteiras, nas duas condições (cultivadas e nativas), apresentaram o mesmo comportamento em relação às variáveis estudadas. Observou-se que a folhação das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cagaita; Frutífera; Cerrado; Myrtaceae.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400028
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