|
|
Santos,Florisvalda da Silva; Souza,Paulo Estevão de; Pozza,Edson Ampélio; Miranda,Júlio César; Carvalho,Eudes Arruda; Fernandes,Luiz Henrique Monteiro; Pozza,Adélia Aziz Alexandre. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de fontes nutricionais orgânicas, no progresso da cercosporiose e da ferrugem-do-cafeeiro, entre novembro/2003 e novembro/2005. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis tratamentos: palha de café + chorume suíno (PC+CS); torta de mamona + crotalária (TM+Cr); palha de café (PC); esterco bovino + crotalária (EB+Cr); palha de café + torta de mamona (PC+TM); e composto orgânico, torta de mamona, chorume suíno e crotalária (testemunha). A maior área abaixo da curva de progresso da incidência da cercosporiose e da ferrugem foi registrada no tratamento PC (respectivamente 62 e 38% superiores à testemunha). O maior progresso das doenças coincidiu com a elevação no teor de K e redução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cercospora coffeicola; Hemileia vastatrix; Epidemiologia; Fontes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000700001 |
| |