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Mercado consumidor de carne suína e derivados em Belo Horizonte 45
Faria,I.G.; Ferreira,J.M.; Garcia,S.K..
Avaliou-se o comportamento do mercado consumidor de carne suína e seus derivados em Belo Horizonte. Foram entrevistados 401 consumidores, homens e mulheres, maiores de 19 anos de idade, mantendo-se a proporcionalidade observada no censo populacional. Além de sexo e faixa etária, escolaridade, ocupação e renda familiar foram levantadas para compor os fatores condicionantes da pesquisa. A carne suína in natura é consumida até três vezes por semana pela maioria da população (61,6%), em função de seu sabor e versatilidade. A compra costuma ser feita num mesmo estabelecimento comercial, sendo preferidos os cortes feitos na hora. O consumo de derivados da carne suína é maior que o da carne in natura em razão da grande variedade de produtos. Os consumidores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne suína; Comportamento do consumidor.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200014
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Composição em ácidos graxos da gordura na carcaça de frangos de corte sob dietas com diferentes fontes de energia 45
Ferreira,J.M.; Braga,M.S.; Sousa,R.V.; Campos,E.J.; Vieira,E.C..
Avaliaram-se os níveis de energia metabolizável normalmente utilizados nas rações de frangos de corte, obtidos pela inclusão de óleos vegetais (soja, canola e palma) e seus efeitos sobre o perfil de ácidos graxos da pele e dos músculos da coxa e do peito, levando-se em consideração a linhagem e o sexo. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, machos e fêmeas, das linhagens comerciais Hubbard e Avian Farms. As aves receberam ração inicial e final com níveis de energia metabolizável de 3050 e 3150kcal/kg, respectivamente, obtidos pela inclusão dos óleos vegetais, fornecedores de ácidos graxos, inclusive "ômega-3". Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso em um arranjo fatorial com 16 tratamentos (4 rações × 2 sexos × 2 linhagens) com duas repetições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Ácido graxo; Carcaça; Óleo vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200013
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Detection of cheese whey in raw milk preserved with bronopol® through high performance liquid chromatography 45
Lasmar,M.M.; Leite,M.O.; Fonseca,L.M.; Souza,M.R.; Cerqueira,M.M.O.P.; Penna,C.F.A.M.; Couto,C.N.B.; Ferreira,J.M..
High performance liquid chromatography was used in order to detect cheese whey in samples of raw milk preserved with Bronopol®. Six samples were collected and divided in 45 aliquots of 40mL. From these, 15 were used as control and stored frozen, 15 were added with Bronopol® and stored at 7ºC, and the other 15 were added with Bronopol® and stored at 30ºC. In all groups, five levels of cheese whey addition (0, 2, 5, 10, and 20%) were tested. The samples were submitted to high performance liquid chromatography on the 2nd, 4th, and 8th days of storage. A completely random design was used, following the factorial scheme (5x3x3) and the results were compared through the non-parametric Kruskal-Wallis test. There was no difference among the treatments (P>0.05),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Raw milk; Bronopol; Cheese whey detection; HPLC.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600037
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