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Toxicidade aguda ao sal comum e larvicultura intensiva do jundiá Rhamdia quelen em água salobra Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fabregat,T.E.H.P.; Damian,J.; Fialho,N.S.; Costa,D.; Broggi,J.A.; Pereira,R.G.; Takata,R..
A tolerância de peixes de água doce à salinidade e os níveis adequados de náuplios de Artemia na alimentação durante a larvicultura são de extrema importância para a padronização dos manejos em ambientes de criação intensiva. Dessa forma, o objetivo do trabalho foi estimar a salinidade letal (SL50) para larvas de jundiá Rhamdia quelen e determinar o efeito da salinidade e da concentração de presas vivas na larvicultura intensiva. No primeiro ensaio, larvas ao final do período lecitotrófico (1,1±0,8mg) foram submetidas às salinidades de 0, 2, 4, 6, 8, 10, 15 e 20g de sal/L por um período de 96h. No segundo experimento, as larvas de jundiá, no início da alimentação exógena (1,2±0,3mg), foram submetidas a três salinidades (água doce 0, 2 e 4g de sal/L) e três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento vivo; Bagre; Piscicultura; Salinidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200547
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