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Registros recuperados: 10 | |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Rezende,Adauton Vilela de; Schwan,Rosane Freitas. |
The aim of this research was to evaluate the effect of microbial additives containing heterofermentative or homofermentative bacteria on the chemical and microbiological characteristics of sugar cane (Saccharum spp) silages. Sugar cane was inoculated with Lactobacillus plantarum, L. paracasei, L. brevis or L. buchneri previously isolated from sugar cane silages or commercial inoculants containing L. buchneri or L. plantarum. Silages were produced in laboratory silos (10 × 60 cm PVC tubes) and evaluated 90 days after ensiling. A randomized complete design was used with eight treatments (seven inoculants and control - without inoculant) and three replications. The inoculation with bacteria affected lactic acid bacteria, yeast populations, volatile fatty... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acetic acid; Ethanol; Heterofermentative bacteria; Lactic acid; Lactobacillus; Yeasts. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100004 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Morais,Augusto Ramalho de; Pereira,Odilon Gomes; Schwan,Rosane Freitas. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de duas cepas de Lactobacillus buchneri sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-mombaça. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, de modo que os tratamentos (silagens sem inoculantes e com inoculante experimental e comercial) foram aleatorizados nas parcelas e os tempos de avaliação aeróbia das silagens (0, 2, 8 ou 10 dias após a abertura dos silos) nas subparcelas. Após 90 dias de armazenamento, os silos foram abertos e amostras de aproximadamente 2,5 kg foram retiradas para avaliação da estabilidade aeróbia com base na temperatura de cada amostra. As mudanças químicas e microbiológicas foram avaliadas. Após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Fermentação; Microbiologia; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500001 |
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Tavares,Valdir Botega; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Figueiredo,Henrique César Pereira; Ávila,Carla Luiza da Silva. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito do grau de compactação, da inclusão de aditivo absorvente e do emurchecimento da forragem na composição bromatológica de silagens de capim-tanzânia. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi colhido aos 60-65 dias de crescimento e ensilado em silos experimentais de PVC adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade individual de 8,5 kg. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 3 × 5, composto de três tipos de silagens (testemunha, com 5% de polpa cítrica e com capim pré-emurchecido) e cinco graus de compactação (400, 500, 600, 700 ou 900 kg/m³). O aumento da densidade reduziu o pH e o N-amoniacal, de modo que, em maiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade; Panicum maximum; Polpa cítrica; Práticas de manejo; Pré-secagem. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100006 |
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Bravo-Martins,Claudia Eugênia Castro; Carneiro,Heloisa; Castro-Gómez,Raúl Jorge Hernán; Figueiredo,Henrique César Pereira; Schwan,Rosane Freitas. |
Sugar cane silage has a potential for animal feeding, but uncontrolled growth of undesirable microorganisms may cause nutritional losses and affect the animal productivity and health. The objective of this work was to evaluate the microbiological quality and chemical composition of ensiled sugar cane with and without nutritional additives after 30 days of fermentation. Yeasts, filamentous fungi and distinct groups of bacteria were enumerated by plate count methods and the chemical analyzes comprised dry matter, crude protein, fiber content, lignin, and pH. Facultative aerobic bacteria and filamentous fungi were not detected during the fermentative process in any of the treatments. The number of yeasts in five varieties of sugar cane silage without... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sugar cane silage; Fermentation; Yeasts; Lactic acid bacteria. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000400018 |
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Barbosa,Edel Figueiredo; Figueiredo,Henrique César Pereira; Garcia,Adriana Melo; Lobato,Zélia Inês Portela; Lage,Andrey Pereira. |
A freqüência de rotavírus do grupo A foi avaliada em 194 amostras, de fezes de bezerros, com idade entre 2 e 60 dias, provenientes de 33 propriedades da bacia leiteira de Pará de Minas, Minas Gerais. Utilizando um sistema de ELISA monoclonal direto, 33 (17%) destas amostras foram positivas para rotavírus do grupo A. Do total de animais positivos para rotavírus do grupo A, 60,6% apresentavam diarréia no momento da coleta. Das 33 propriedades amostradas, a presença de rotavírus foi detectada em 19 (57,6%). Dentre todas as amostras examinadas, somente 7 apresentaram simultaneamente rotavírus e Cryptosporidium spp. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rotavírus do grupo A Cryptosporidium spp. bezerros diarréia Minas Gerais; Brasil. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000300014 |
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Pereira Júnior,Delton José; Figueiredo,Henrique César Pereira; Carneiro,Daniela Oliveira; Leal,Carlos Augusto Gomes. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a concentração inibitória mínima (MIC) de oxitetraciclina para isolados de Aeromonas hydrophila obtidos de pescado, água de cultivo de peixes e casos de septicemia hemorrágica em peixes. Foi determinado MIC de 100 isolados de A. hydrophila, oriundos de 12 pisciculturas localizadas nos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, utilizando a técnica de macrodiluição em caldo. Os resultados demonstraram que 14 isolados apresentaram MIC>100 µg/mL (resistentes) e 86 apresentaram MIC<12,5 µg/mL (sensíveis). Não houve diferença entre os isolados de pescado, caso clínico e água de cultivo. Conclui-se que a variação demonstrada pode representar um risco de seleção de linhagens bacterianas resistentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aeromonas hydrophila; Oxitetraciclina; Resistência a antibióticos; MIC; Brasil. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600023 |
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Lima,Rejeana Márcia Santos; Figueiredo,Henrique César Pereira; Faria,Flaviane Castro de; Picolli,Roberta Hilsdorf; Bueno Filho,Júlio Silvio de Sousa; Logato,Priscila Vieira Rosa. |
A resistência de bactérias a antimicrobianos foi determinada em uma piscicultura de tilápias (Oreochromis niloticus) em tanques de terra, sem utilização de antibióticos para profilaxia ou controle de doenças. Foi selecionado um tanque, capturados peixes e coletadas amostras de conteúdo intestinal e superfície dos peixes, água de abastecimento e do tanque, ração, filés de tilápias frescos e congelados. Colônias representativas foram selecionadas e analisadas pelos testes de Gram, catalase, oxidase e oxidaçãofermentação. Foram selecionadas 89 amostras e submetidas a antibiograma, utilizando vários antimicrobianos. A maioria das bactérias pertenceu às famílias Enterobacteriaceae e Vibrionaceae. Tanto no ambiente de criação como nos filés de tilápias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactéria; Resistência a antibióticos; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100018 |
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Registros recuperados: 10 | |
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