|
|
|
|
|
Moreira da Silva,Paula Porrelli; Prado Martin,José Guilherme; Fillet Spoto,Marta Helena. |
Abstract Several studies about juçara palm fruit (Euterpe edulis) have emphasized its high antioxidant capacity. However, there is a lack of studies comparing the effects of conservation technologies on the physicochemical and sensory quality of juçara pulp. This work aimed at evaluating the effects of gamma radiation (60Co) and pasteurization process on the physicochemical and sensory quality ofjuçara pulp. The irradiated (2.5 ± 0.06 kGy) and pasteurized (80°C/5 minutes) pulps were stored at 6°C, 90% RH, for 30 days (3 periods of analysis) and were analyzed for their microbiological, physicochemical (titratable acidity, soluble solids content, color, phenolic compounds, anthocyanin content, polyphenol oxidase and peroxidase activity) and sensory... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anthocyanins; Euterpe edulis; Irradiation; Non-Thermal Processing; Tropical Fruits. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122018000400471 |
| |
|
|
de Oliveira,Jacqueline; Leme Castelucci,Ana Carolina; Moreira da Silva,Paula Porrelli; Mei Silva,Guilherme; Fillet Spoto,Marta Helena. |
O fruto amazônico camu-camu, Myrciaria dubia, possui elevado teor de vitamina C, antocianinas, carotenóides e compostos fenólicos, fatores que fazem com este fruto venham se posicionando na preferência dos consumidores de frutas exóticas. A radiação ionizante tem sido utilizada para aumentar a vida útil dos produtos, além de preservar qualidades intrínsecas e nutricionais. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi estudar a radiação gama como método alternativo na conservação da polpa de camu-camu. As amostras de polpa do fruto foram submetidas às doses 0 (controle), 2, 4, e 6 kGy. Em seguida, foram armazenadas a 6 ºC e à temperatura ambiente (26 ºC), e avaliadas quanto a cor, pH, acidez titulável, teores de sólidos solúveis, vitamina C, compostos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amazônia; Antocianinas; Conservação de alimentos; Processamento não térmico; Vitamina C. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122013000100002 |
| |
|
|
|