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Evaluation of the mutagenicity and antimutagenicity of Ziziphus joazeiro Mart. bark in the micronucleus assay Genet. Mol. Biol.
Boriollo,Marcelo Fabiano Gomes; Resende,Marielly Reis; Silva,Thaísla Andrielle da; Públio,Juliana Yoshida; Souza,Luiz Silva; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Oliveira,Nelma de Mello Silva; Fiorini,João Evangelista.
The aim of this study was to evaluate the mutagenicity (clastogenicity/aneugenicity) of a glycolic extract of Ziziphus joazeiro bark (GEZJ) by the micronucleus assay in mice bone marrow. Antimutagenic activity was also assessed using treatments associated with GEZJ and doxorubicin (DXR). Mice were evaluated 24-48 h after exposure to positive (N-nitroso-N-ethylurea, NEU - 50 mg.kg-1 and DXR - 5 mg.kg-1) and negative (150 mM NaCl) controls, as well as treatment with GEZJ (0.5-2 g.kg-1), GEZJ (2 g.kg-1) + NEU and GEZJ (2 g.kg-1) + DXR. There were no significant differences in the frequencies of micronucleated polychromatic erythrocytes in mice treated with GEJZ and GEJZ + DXR compared to the negative controls, indicating that GEZJ was not mutagenic. Analysis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antimutagenicity; Bone marrow; Doxorubicin; Micronucleus assay; Mutagenicity; Zizyphus joazeiro Mart. (raspa-de-Juá).
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572014000300016
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Silagem de resíduos da filetagem de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus), com ácido fórmico - análise Bromatológica, físico-química e microbiológica Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Camargo,Antônio Cléber da Silva; Fiorini,João Evangelista; Pimenta,Carlos José.
O experimento avaliou o valor nutritivo da silagem ácida da filetagem da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus Linneaus, 1758), visando sua utilização em substituição à farinha de peixe na alimentação de organismo aquático. A silagem consistiu de resíduos da filetagem de tilápia (carcaça) e 3% de ácido fórmico, armazenada em temperatura ambiente (máxima média de 21,5ºC) e temperatura mínima média de 15ºC, por trinta dias, em baldes de polietileno com um orifício, por onde os gases saiam. O pH foi monitorado no 1º, 15º e 30º dia. Foram realizadas análises microbiológicas para contagem total de microrganismos e coliformes a 35ºC e 45ºC. O pH apresentou média de 3,95 ao final dos 30 dias. Nas análises microbiológicas observou-se a ausência de coliformes a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Alimentação; Resíduos; Peixe; Filetagem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600027
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Digestibilidade e desempenho de alevinos de tilápia do nilo (Oreochromis Niloticus) alimentados com dietas contendo diferentes níveis de silagem ácida de pescado Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Marinez Moraes de; Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Pimenta,Carlos José; Camargo,Antonio Cleber da Silva; Fiorini,João Evangelista; Logato,Priscila Vieira Rosa.
Os experimentos foram conduzidos para avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e da energia bruta da silagem ácida de resíduos da filetagem de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) para alevinos de tilápia nilótica e o desempenho dos alevinos recebendo níveis crescentes (0, 10, 20, 30, 40 %) da silagem ácida em substituição à farinha de peixe na ração. Na digestibilidade foram utilizados 200 alevinos revertidos sexualmente, com peso médio de 2,0 g e acondicionados em aquários de 40 litros. A coleta de fezes foi feita durante 7 dias seguintes e a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente e energia metabolizável aparente foi feita por metodologia indireta, tendo sido utilizado 1% de Cr2O3 como indicador incorporado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Tilápia do Nilo; Desempenho; Ração alternativa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600024
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