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Fitase na alimentação de poedeiras Ciência Rural
Fireman,Alba Kyonara Barbosa Alves Tenório; Fireman,Francisco Antônio Tenório.
Os grãos utilizados nas rações possuem grande parte do seu fósforo na forma fítica, sendo indisponível para a absorção pelos não-ruminantes. Para corrigir esta indisponibilidade, têm-se suplementado as aves com fosfatas inorgânicos. Esta prática onera o custo das rações e pode apresentar efeitos adversos no desempenho das poedeiras, além de provocar problemas ambientais. A inclusão da enzima fitase na ração de poedeiras é uma das maneiras de aumentar a disponibilidade do fósforo de origem vegetal e, conseqüentemente diminuir a quantidade de fósforo inorgânico na ração, o que minimizará os efeitos ambientais provocados pelo excesso de fósforo na excreta. O objetivo desta revisão é enfocar o efeito do uso da enzima fitase em substituição aos fosfatas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Poedeiras; Nutrição; Fitase.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000300029
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Enzimas na alimentação de suínos Ciência Rural
Fireman,Francisco Antonio Tenorio; Fireman,Alba Kyonara Barbosa Alves Tenório.
Enzimas são proteínas globulares de estrutura terciária ou quaternária que agem como catalisadores bilógicos e estão envolvidas em todos os processos do metabolismo animal. As enzimas comercialmente produzidas são provenientes, geralmente, de bactérias do gênero Bacillus sp ou fungos do gênero Aspergillus sp. Os efeitos benéficos de sua utilização na alimentação de suínos têm sido observados por pesquisadores de todo o mundo. Este artigo objetiva abordar os efeitos do uso de enzimas em vários aspectos da nutrição de suínos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Nutrição; Enzimas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100030
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