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Ocorrência de Nectria haematococca em maracujazais no estado do Rio de Janeiro e resistência de Passiflora mucronata ao patógeno Trop. Plant Pathol.
Fischer,Ivan H.; Rezende,Jorge A.M.; Naldi Filho,Norton; Silva,José R. da.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000600021
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Seleção de plantas resistentes e de fungicidas para o controle da podridão do colo do maracujazeiro causada por Nectria haematococca Trop. Plant Pathol.
Fischer,Ivan H.; Lourenço,Silvia A.; Martins,Marise C.; Kimati,Hiroshi; Amorim,Lilian.
A podridão do colo do maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa), causada por Nectria haematococca e Phytophthora spp., é um dos principais problemas da cultura no Brasil, sendo responsável pelo decréscimo da produtividade e constantes migrações da cultura. O controle da doença é basicamente preventivo, visando a não introdução dos patógenos na área. O presente trabalho visou 1) avaliar métodos de inoculação de N. haematococca e a suscetibilidade do maracujazeiro amarelo ao patógeno em diferentes idades; 2) a ocorrência de "damping-off"; 3) o comportamento de diferentes espécies do gênero Passiflora e de genótipos de P. edulis f. flavicarpa ao patógeno; e 4) realizar testes de controle químico. Inoculações no colo de maracujazeiro amarelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passifloraceae; Resistência genética; Controle químico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000300006
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Ocorrência de Phytophthora parasitica em lírio da paz no Brasil Trop. Plant Pathol.
Fischer,Ivan H.; Martins,Marise C.; Lourenço,Silvia A.; Abreu,Fabiana M. de.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000600019
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Caracterização dos danos pós-colheita em citros procedentes de "packinghouse" Trop. Plant Pathol.
Fischer,Ivan H.; Toffano,Leonardo; Lourenço,Silvia A.; Amorim,Lílian.
As doenças pós-colheita representam um sério obstáculo à citricultura, uma vez que comprometem a qualidade e quantidade dos frutos colhidos. Este trabalho objetivou caracterizar as injúrias pós-colheita de frutos de laranja 'Pêra', 'Lima' e 'Natal' e de tangor 'Murcott', destinados ao mercado interno, após diferentes etapas do beneficiamento em "packinghouse". Foram coletados cem frutos na chegada ao "packinghouse", na banca de embalagem e no palete, após embalamento em caixas de madeira. Os frutos foram individualizados e submetidos à câmara úmida por 24 horas, permanecendo por mais 20 dias a 25ºC e 85% de umidade relativa. A incidência de podridões foi avaliada visualmente após a retirada da câmara úmida e a cada três dias. Os patógenos fúngicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutos cítricos; Doenças pós-colheita; Injúrias mecânicas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582007000400004
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Isolamento, caracterização cultural-morfológica, patogenicidade e serologia de Streptomyces spp. da batata Trop. Plant Pathol.
Fischer,Ivan H.; Kimati,Hiroshi; Martins,Marise C..
O presente trabalho testou quatro métodos de isolamento de Streptomyces spp. em tubérculos de batata (Solanum tuberosum) com sarna comum, superficial e profunda, caracterizando os isolados quanto a morfologia, serologia e patogenicidade. Para o isolamento foram testados: meio de cultura ágar-água a pH 10; meio contendo antibióticos; meio de asparagina e meio de quitina. O meio ágar-água pH 10 foi o mais eficaz no isolamento de Streptomyces spp. com média de 129 colônias/placa, além de ser de fácil preparo, menor custo e proporcionar melhor visualização das colônias. No meio de antibiótico verificou-se média de 54% dos fragmentos de tubérculos plaqueados com crescimento de Streptomyces spp. Já nos meios de asparagina e quitina a média foi de 36,3 e 2,5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sarna comum; PH; Dupla difusão.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582003000600011
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