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Viero,V.; Fischer,V.; Machado,S.C.; Zanela,M.B.; Ribeiro,M.E.R.; Barbosa,R.S.; Stumpf Jr.,W.; Cobuci,J.A.. |
Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas (CCS) e produção de leite. O experimento durou 63 dias, dos quais os primeiros 21 foram pré-experimental. Foram utilizadas 32 vacas em lactação da raça Jersey, as quais apresentavam, ao início, peso corporal de 402,5+58,4kg, escore de condição corporal de 3,19+0,31, produção de leite de 10,4+2,1kg e número de dias em lactação de 141,4+69,3. Os tratamentos foram: sem suplementação (grupo-controle); com suplementação de selênio inorgânico 0,3 (dieta-padrão + 0,3mg selenito de sódio/kg de concentrado - SI0,3); com suplementação com selênio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Levedura; Selenometionina; Selenito de sódio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200019 |
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Silveira,I.D. Barbosa; Peters,M.D.P.; Storch,T.; Ziguer,E.A.; Fischer,V.. |
Avaliaram-se a rentabilidade e a viabilidade econômica da implantação de um sistema de produção de leite em free-stall. Foi realizada uma pesquisa técnico-mercadológica para definir os investimentos necessários e determinar os custos de cada fator de produção. Considerou-se um modelo de produção composto por 100 vacas em lactação, com produção média total de 2595 litros de leite por dia. O custo operacional total mensal foi de R$27.787,39, tendo a nutrição como a variável de maior relevância, representando 62,7% do custo. Para a receita bruta mensal, obteve-se o valor de R$43.817,50 e a consequente receita líquida mensal de R$16.030,11. Observou-se rentabilidade de 12,2% ao ano, com valor presente líquido negativo de R$131.627,39. Concluiu-se que o modelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção de leite; Free-stall; Rentabilidade; Simulação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200017 |
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Werncke,D.; Gabbi,A.M.; Abreu,A.S.; Felipus,N.C.; Machado,N.L.; Cardoso,L.L.; Schmid,F.A.; Alessio,D.R.M.; Fischer,V.; Thaler Neto,A.. |
O objetivo do presente estudo foi caracterizar as propriedades leiteiras da região do Vale do Braço do Norte, sul de Santa Catarina, Brasil, quanto à qualidade do leite e ao perfil em infraestrutura, manejo e alimentação dos animais. Foram coletadas informações de 50 propriedades leiteiras, obtidas por meio da aplicação de um questionário estruturado, abrangendo questões socioeconômicas dos produtores, manejo do rebanho, estrutura da propriedade, caracterização dos animais, alimentação das vacas além de manejo e higiene da ordenha. As amostras de leite foram submetidas a análises de composição, contagem bacteriana total, contagem de células somáticas e estabilidade do leite ao teste do álcool. Os dados foram analisados pela análise fatorial, discriminante,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Contagem bacteriana total; Composição do leite; Estabilidade do leite ao álcool; Manejo de ordenha. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200506 |
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