|
|
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Silva,Eliane Aparecida da; Florentino,Wenderson Magno. |
Avaliou-se o efeito da adição da enzima fitase sobre o desempenho e o metabolismo de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 360 poedeiras da linhagem Bovans Goldline, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 12 repetições de 6 aves por unidade experimental e 5 tratamentos, que consistiram de cinco dietas: controle positivo; controle negativo (CN) com 0,15% de fósforo disponível; CN + 200 FTU de fitase; CN + 400 FTU de fitase; CN + 600 FTU de fitase. A dieta controle positivo foi formulada segundo recomendações das Tabelas Brasileiras e a dieta controle negativo com fósforo disponível foi calculada reduzindo os nutrientes presentes na matriz nutricional da enzima, de acordo com recomendação da empresa produtora. Os parâmetros avaliados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Energia metabolizável; Fósforo; Metabolizabilidade; Ovos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600015 |
| |