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Resíduo úmido de cervejaria na alimentação de cabras R. Bras. Zootec.
Silva,Veridiana Basoni; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Morenz,Mirton José Frota; Peixoto,Eduardo Lucas Terra; Moura,Elisabeth dos Santos; Carvalho,Isabel das Neves Oiticica de.
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em cabras. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. As dietas foram compostas de 40% de feno de capim-tifton e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50, 75 ou 100% de resíduo úmido de cervejaria em substituição ao concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente neutro (FDN) ajustaram-se ao modelo quadrático, de modo que os maiores valores foram observados para as dietas sem resíduo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de malte; Caprinos; Consumo; Digestibilidade; Resíduos agroindustriais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700028
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Bakery waste in sheep diets: intake, digestibility, nitrogen balance and ruminal parameters R. Bras. Zootec.
França,Almira Biazon; Morenz,Mirton José Frota; Lopes,Fernando César Ferraz; Madeiro,Afranio Silva; Morenz,Danilo Antônio; Faria,Bruna Moscat de; Cabral,Luciano da Silva; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da.
The objective of the study was to evaluate the effects of bakery waste inclusion (0; 25; 50; 75 and 100%, DM basis) in proportion to corn meal in the energetic mixture of the concentrate on intake, digestibility, nitrogen balance and ruminal parameters in sheep. Five male lambs with body weight of 30 kg were used in a 5 × 5 Latin square design. Experimental diets were composed of concentrate and Tifton 85 (Cynodon spp.) hay in a 60:40 forage:concentrate ratio. The concentrate rations were composed of corn meal, soybean meal and bakery waste. The bakery waste:corn meal ratio corresponded to the inclusion of, approximately, 0, 7, 14, 22 and 30% (DM basis) of bakery waste in the diet. There was no effect of bakery waste inclusion on the intake and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia; Byproduct; Lamb; PH; Volatile fat acid.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100022
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Produção de leite em cabras alimentadas com diferentes níveis de proteína na dieta: consumo e digestibilidade dos nutrientes R. Bras. Zootec.
Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Marcondes,Marcos Inácio; Porto,Marlos Oliveira; Pina,Douglas dos Santos; Moraes,Kamila Andreatta Kling de.
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades dos nutrientes e a produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas com 47% de silagem de milho e 53% de concentrado, contendo níveis crescentes de PB (11,5; 13,5; 15,5 e 17,5%PB na MS). Foram utilizadas 12 cabras da raça Alpina em lactação, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, compostos de quatro períodos de 15 dias (sete de adaptação às dietas e oito para coletas de amostras). Amostras de fezes e de leite foram analisadas e os resultados avaliados por meio de análises de variância e regressão. Os consumos de MS, MO, PB, PDR e NDT, assim com as digestibilidades da MS, MO, PB e CNF, aumentaram linearmente com os níveis de PB da dieta. A produção de leite aumentou linearmente com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Farelo de soja; Lactação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400030
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Estimativa da produção microbiana em cabras lactantes alimentadas com diferentes teores de proteína na dieta R. Bras. Zootec.
Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Pina,Douglas dos Santos; Marcondes,Marcos Inácio; Paixão,Mônica Lopes; Araújo,Alexandre Magno.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a produção microbiana em cabras alimentadas com diferentes teores de PB na dieta. Utilizaram-se 16 cabras lactantes distribuídas em quatro quadrados latinos 4 x 4, sendo um deles composto por cabras fistuladas alimentadas com diferentes teores de PB (11,5, 13,5, 15,5 e 17,5% PB na matéria seca) na dieta. Nas cabras fistuladas, realizaram-se coletas de digesta no rúmen e no omaso. Não foi constatada diferença entre as técnicas de estimativa da produção microbiana. Assim, 12 cabras não fistuladas foram utilizadas para avaliação do efeito do teor de PB na dieta sobre a excreção de derivados de purinas, o fluxo de nitrogênio microbiano e a eficiência de síntese microbiana, obtidos a partir de coleta total e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Derivados de purinas; Eficiência microbiana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400031
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Flemingia macrophylla in goat feeding R. Bras. Zootec.
Oiticica,Isabel das Neves; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Souza,Vinícius Carneiro de; Silva,Aline Barros da; Lopes,Fernando César Ferraz; Morenz,Mirton José Frota.
ABSTRACTThe objective of this work was to evaluate the inclusion of Fabaceae Flemingia macrophylla (Willd.) Kuntze ex Merr. in the diet of lactating dairy goats arranged in a 5 × 5 Latin square. The diets were composed of 40% of concentrate and 60% of roughage, and the dietary treatments were defined by the level of Flemingia hay inclusion (0%, 8%, 16%, 24%, and 32% in the diet dry matter) replacing Cynodon dactyloncv. Tifton 85 hay. The diets were isonitrogenous, with 14% crude protein. Feed intake, nutrient digestibility, feeding behavior, and ruminal pH and ammonia nitrogen were evaluated. There was no difference in dry matter intake with the inclusion of Flemingia hay in the diet. The digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, neutral...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility; Feeding behavior; Leguminosae; Ruminal pH; Tropical forage.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000900335
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Effect of seminal plasma and egg yolk concentration on freezability of goat semen R. Bras. Zootec.
Ferreira,Valéria da Silva; Mello,Marco Roberto Bourg de; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Dias,Állan César Ferreira; Cardoso,Jéssica Machado; Silva,Rebecca Barbosa; Martins Júnior,Wagner Pereira.
The objective of this study was to evaluate the effects of egg yolk and seminal plasma on the viability of cryopreserved goat semen. To this end, four fertile Saanen bucks, aged between 10 months and 1 year, and weighing 18 to 25 kg, were used. Semen was collected from each buck by the artificial vagina method at the end of breeding season (June-July). The extender used was the yolk citrate, which was split into two equal aliquots: 5% egg yolk (2.5 mL egg yolk: 47.5 mL citrate solution) were added to one of the samples and 10% egg yolk (5.0 mL egg yolk: 45.0 mL citrate solution) were added to another. The sperm motility and vigor after thawing and post thermal resistance test (TRT) were evaluated and the data were subjected to analysis of variance and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Buck; Centrifugation; Extender.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001000513
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