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Aproveitamento de soro lácteo na formulação de bebidas com frutas e hortaliças Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Guedes,A.F.L.M.; Machado,E.C.L.; Fonseca,M.C.; Andrade,S.A.C.; Stamford,T.L.M..
O uso do soro lácteo como complemento na formulação de alimentos visando ao seu aproveitamento é uma alternativa para a obtenção de novos produtos. Neste trabalho, desenvolveram-se bebidas à base de soro oriundo de queijo coalho tipo A com frutas e hortaliças. Na formulação das bebidas, utilizaram-se diferentes proporções entre soro lácteo, frutas e hortaliças, com adição de 10% de açúcar. Seis bebidas foram formuladas e submetidas a um teste de preferência, e as três primeiras colocadas foram submetidas a um teste de aceitação sensorial. As três preferidas foram as bebidas sabor graviola, morango e goiaba. A bebida sabor graviola obteve aceitação com as melhores notas nos atributos sensoriais cor, sabor, aparência e qualidade global, seguida pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soro de queijo coalho; Graviola; Hortelã; Cenoura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400040
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