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Efeito da ractopamina e de métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de métodos de formulação e da suplementação de ractopamina (RAC) na dieta sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 60 suínos distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3, com dois níveis de RAC e três métodos de formulação das dietas. A suplementação de RAC melhorou o peso final, o ganho de peso diário (GPD) e a conversão alimentar (CA) dos animais. A adição de RAC melhorou também as características de carcaça por reduzir a espessura de toucinho no ponto P1 e aumentar a taxa de deposição diária de carne magra. Dietas formuladas com base no conceito de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500011
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Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra, dos 30 aos 60 kg, mantendo constante a relação entre lisina e metionina+cistina, treonina, triptofano, isoleucina e valina R. Bras. Zootec.
Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Conhalato,Giane da Silva; Pereira,Mariana Aragão.
Foram utilizadas 40 leitoas mestiças (Hampshire, Landrace Belga, Pietran) com peso inicial médio de 30,1±1,25 kg e alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, para avaliar diferentes níveis de lisina. Foi usado delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 17,5% de proteína bruta, suplementada com quatro níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 1,00; 1,10; 1,20; e 1,30% de lisina. As rações foram suplementadas com níveis crescentes de treonina, metionina, isoleucina, valina e triptofano, resultando em rações nas quais a relação entre estes aminoácidos e a lisina se manteve constante em 67, 62, 60, 68 e 19%,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça exigência; Fase de crescimento genótipo proteína ideal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300020
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Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra, dos 60 aos 95 kg R. Bras. Zootec.
Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloisio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Gomes Júnior,Carlos Alberto Gil.
Foram utilizadas 50 leitoas mestiças (Hampshire, Landrace Belga, Pietran) com peso inicial médio de 60,23±0,49 kg e alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, para avaliar diferentes níveis de lisina. Foi usado delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 15,8% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,75; 0,85; 0,95; 1,05; e 1,15% de lisina. Não se observou efeito dos tratamentos sobre consumo de ração e ganho de peso diário, entretanto, o consumo de lisina diário elevou-se de forma linear com o aumento do nível de lisina da ração. Houve efeito quadrático dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase de terminação; Genótipo; Uréia.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300021
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Efeitos da redução da proteína dietética sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Corrêa,Gerusa da Silva Salles; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Silva,Martinho de Almeida e; Machado,André Luiz Costa; Fernandes,Isabela Sabino; Vieites,Flávio Medeiros.
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos da redução de proteína (PB) e da suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte machos de linhagem comercial na fase de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de PB utilizados foram 230, 210, 190 e 170 g/kg. Houve efeito linear decrescente dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, o ganho de peso, o peso final e o consumo. Houve aumento linear dos teores de gordura e matéria seca das carcaças com a redução do conteúdo de proteína da dieta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Conversão alimentar; Níveis de proteína.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300028
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Redução do nível de proteína bruta e suplementação de aminoácidos em rações para suínos machos castrados mantidos em ambiente termoneutro dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Ferreira,Rony Antonio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Araújo,Claudio Vieira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Fontes,Dalton de Oliveira; Saraiva,Edilson Paes.
Este estudo foi conduzido para avaliar a influência da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração com suplementação de aminoácidos sobre o desempenho de suínos machos castrados (Landrace x Large White) mantidos em ambiente termoneutro. Cinqüenta leitões mestiços (peso médio inicial de 30,2 kg) foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (17, 16, 15, 14 e 13% PB), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 60,2 kg. A temperatura média no interior da sala foi mantida em 22,0ºC e a umidade relativa média em 82,8%, correspondendo a um índice de temperatura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Termoneutro; Nutrição; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200024
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Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra na carcaça, dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira.
Foram utilizadas 50 leitoas híbridas, com alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça e pesos inicial e final de 30,0 ± 0,45 e 59,9 ± 2,53 kg, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de lisina. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 17,5% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,80; 0,90; 1,00; 1,10; e 1,20% de lisina total. Não se observou efeito dos tratamentos sobre o ganho de peso diário e a concentração de uréia no soro sangüíneo dos animais, entretanto, o consumo de ração e o consumo de lisina diário aumentaram linearmente....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase de crescimento; Genótipo; Lisina; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100011
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Níveis dietéticos de lisina para suínos da raça Landrace dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Moretto,Valéria; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fontes,Dalton de Oliveira.
Com o objetivo de determinar a exigência nutricional de lisina total para suínos da raça Landrace, machos inteiros e fêmeas, de 15 a 30 kg de peso, foram conduzidos dois experimentos. Utilizaram-se 50 fêmeas no experimento I e 50 machos inteiros no experimento II, em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental, em cada experimento. Os tratamentos consistiram de uma ração basal suplementada com cinco níveis de L-lisina.HCl, resultando em rações com 0,85; 0,95; 1,05; 1,15; e 1,25% de lisina, em ambos os experimentos. No experimento I, o consumo de ração médio diário não foi influenciado pelo nível de lisina das rações. Ganho de peso médio diário, consumo de lisina médio diário e taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Suínos; Fase inicial; Landrace.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300023
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos na fase de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Conhalato,Giane da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fontes,Dalton de Oliveira.
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 22 a 42 dias de idade. Quatrocentos e cinqüenta frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 631 g, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam à ração basal com 19,64% de proteína bruta e 3100 kcal de EM/kg, suplementada com cinco níveis de L-lisina, resultando em rações com 0,80; 0,86; 0,91; 0,97; e 1,02% de lisina digestível. A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos na dieta basal foi determinada por meio de ensaio de digestibilidade com galos Leghorn cecectomizados. Houve efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Frangos de corte; Fase em terminação; Machos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100014
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Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra na carcaça, dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Lopes,Darci Clementino.
Foram utilizadas 50 leitoas híbridas, com alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça e peso inicial e final de 15,39 ± 0,59 e 30,93 ± 1,72 kg, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de lisina. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 19% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,95; 1,05; 1,15; 1,25; e 1,35% de lisina total. Observou-se que o ganho de peso e o consumo de lisina diário elevaram-se de forma linear com o aumento do nível de lisina da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o consumo de ração diário e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase inicial; Genótipo; Lisina; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100012
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Available phosphorus in diets for 15 to 30 kg pigs genetically selected for meat deposition R. Bras. Zootec.
Arouca,Cláudio Luiz Corrêa; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Fontes,Dalton de Oliveira; Saraiva,Alysson; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Martinho de Almeida e; Paula,Eriane de.
With the objective to evaluate the effect of dietary available phosphorus levels (aP) on the performance, blood and bone parameters of castrated male and female pigs, genetically selected for meat deposition, 60 commercial hybrids pigs with initial weight of 15.54±0.68 kg were allotted in a completely randomized block design, with six treatments (0.103, 0.210, 0.317, 0.424, 0.531, and 0.638% aP), five replicates, and two animals per experimental unit. Pigs were fed ad libitum and water was provided until the end of the experimental period (21 days), when animals reached 31.31±2.94 kg. Daily weight gain and daily feed intake increased, while the feed conversion improved quadratically up to 0.534, 0.487, and 0.574% aP maximum responses, respectively. The aP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Growth; Minerals; Nutrition; Performance.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100010
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Ractopamine and lysine levels on performance and carcass characteristics of finishing pigs R. Bras. Zootec.
Almeida,Erin Caperuto de; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Lima,José Augusto de Freitas; Fontes,Dalton de Oliveira.
It was evaluated the effect of diets supplemented or not supplemented with ractopamine and digestible lysine on the performance and carcass characteristics of finishing pigs. A total of 50 barrows and 50 gilts (90.2 kg ± 3.5 kg) were used. In the growth performance trial, a randomized block design was utilized in a 5 x 2 factorial arrangement, consisting of five levels of digestible lysine (0.68; 0.78; 0.88; 0.98 and 1.08%) and two levels of ractopamine (0 and 5 ppm), totaling ten diets and five replications. In a study of carcass characteristics, the same design and levels of lysine and ractopamine were used, but another factor (sex of animals- female and male) was included, totaling 20 treatments, each one with five replicates. Except for lysine daily...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Amino acid; Carcass modifier; Nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900014
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Efeito dos níveis de lisina digestível e da ractopamina sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012
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Níveis de energia digestível para suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg mantidos em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Tavares,Sandra Lúcia da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloísio Soares; Fontes,Dalton de Oliveira.
Com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de energia digestível (ED) sobre o desempenho e a taxa de composição da carcaça, foram usados 50 suínos machos castrados, dos 30 aos 60 kg de PV, mantidos em ambiente de alta temperatura (32,00 ± 0,88°C). Foi usado delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (3100, 3250, 3400, 3550 e 3700 kcal de ED/kg de ração), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. O nível de ED da ração influenciou quadraticamente o ganho de peso diário e os consumos de ração, energia e proteína dos animais. A conversão alimentar melhorou linearmente em função dos níveis crescentes de ED da ração. O nível de ED da ração não influenciou a taxa de deposição de proteína, mas a deposição de gordura aumentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Estresse por calor; Exigência; Desempenho; Composição de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300020
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Available phosphorus levels for 95 to 120 kg barrows genetically selected for lean gain R. Bras. Zootec.
Arouca,Cláudio Luís Corrêa; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Haese,Douglas; Kill,João Luís; Paula,Eriane de.
With the objective of evaluating available phosphorus (aP) levels in diets for barrows selected for lean meat deposition, eighty commercial hybrid pigs with initial weight of 94.05±1.05 kg were used in this experiment. Pigs were allotted in a completely randomized block design, with five treatments (0.092, 0.156, 0.220, 0,284, and 0.348% of aP), eight replicates and two pigs per experimental unit. The average daily weight gain of pigs increased and the feed conversion improved quadratically with increasing aP in the diets up to the estimated levels of 0.21 and 0.20%, respectively. There was no effect of the dietary aP on average daily feed intake. However, aP intake, bone strength and concentration of phosphorus in the bones increased linearly with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Finishing; Minerals; Nutrition; Performance.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600017
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Níveis de lisina para leitoas dos 6 aos 16 kg com alto potencial para deposição de carne magra na carcaça R. Bras. Zootec.
Moreira,Huedy Flavio Vasconcelos; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Fontes,Flávia Adriana Pereira Vieira; Gomes,Flávio Francisco Edson; Rossoni,Mariana Cruz.
O experimento foi conduzido para se estabelecer as exigências de lisina para leitoas com alto potencial de deposição de carne magra na carcaça, na fase inicial de crescimento, dos 6 aos 16 kg. Foram utilizadas 60 leitoas híbridas, de linhagem comercial, selecionadas para alta deposição de carne magra na carcaça, com peso inicial de 6,0±0,21 kg e peso final de 16,0±0,32 kg, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro repetições e três animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 21,60% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 1,3; 1,4; 1,5; 1,6 e 1,7% de lisina total. Observou-se que o ganho de peso não foi influenciado pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase inicial; Genótipo; Lisina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400016
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Níveis de lisina para suínos machos castrados selecionados geneticamente para deposição de carne magra na carcaça, dos 95 aos 122 kg Ciência e Agrotecnologia
Arouca,Cláudio Luiz Corrêa; Fontes,Dalton de Oliveira; Baião,Nelson Carneiro; Silva,Martinho de Almeida e; Silva,Francisco Carlos de Oliveira.
Um experimento foi realizado para se determinar as exigências de lisina de suínos machos castrados, na fase de terminação tardia, avaliando-se os efeitos de diferentes níveis de lisina da ração sobre o desempenho e características de carcaça dos animais. Utilizaram-se 50 suínos híbridos comerciais (AG-PIC 412 X C-22), com peso inicial de 95,39 ± 0,85 kg e final de 122,29 ± 3,02 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,5; 0,6; 0,7; 0,8 e 0,9 % de lisina total), cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os blocos foram formados no tempo e na distribuição dos animais, dentro de cada bloco, foram adotados como critérios o parentesco e o peso inicial dos animais. Foi observado efeito quadrático...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigências; Lisina; Terminação tardia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200038
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Uso da LIPE® como indicador externo na determinação da digestibilidade da proteína e matéria seca de alimentos em frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Saliba,Eloisa de Oliveira Simões; Veloso,José Antônio de Figueiredo; Lara,Leonardo José Camargos.
Realizou-se um ensaio metabólico para avaliar a lignina purificada de eucalipto (LIPE®), como indicador na determinação da digestibilidade da proteína bruta e matéria seca de alimentos para frangos de corte. Os tratamentos corresponderam a uma dieta basal e outras oito dietas contendo os alimentos-teste. Os alimentos foram: milho, milho expandido, farelo de soja, farelo de soja expandido, glúten de milho 22%, glúten de milho 60%, farinha de carne e ossos e farinha de penas e vísceras. Os alimentos protéicos e os com menor teor de proteína substituíram 25 e 40% da dieta basal, respectivamente. Foram utilizados 270 pintos de corte, linhagem Ross, de ambos os sexos, dos 21 aos 31 dias de idade. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Digestibilidade; Óxido crômico; Coleta total de excretas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000300025
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Efeito de diferentes níveis de proteína bruta sobre o desempenho e composição de carcaça de frangos de corte machos de 21 a 42 dias de idade Ciência e Agrotecnologia
Vasconcellos,Carlos Henrique de Figueiredo; Fontes,Dalton de Oliveira; Vidal,Tatiana Zacché Batista; Lara,Leonardo José Camargos; Rodrigues,Paulo Borges; Vasconcelos,Roberta Juliana Costa.
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso, para avaliar os efeitos da redução de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte machos da linhagem Ross, na fase de 21 a 42 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos, distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de proteína bruta utilizados foram 21; 19 e 17 e 15% de PB. A redução de proteína levou a um aumento linear dos teores de gordura e matéria seca. Houve ainda efeito quadrático dos níveis de proteína bruta, sendo para máximo ganho de peso, peso aos 42 dias e consumo de dieta os níveis de 19,28; 19,35 e 16,75% de PB, respectivamente. Houve efeito quadrático sobre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Proteína bruta; Rendimento de cortes; Carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400034
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