Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Injúrias mecânicas e seus efeitos na qualidade de mamões golden Rev. Bras. Frutic.
Godoy,Ana Elisa de; Jacomino,Angelo Pedro; Cerqueira-Pereira,Elaine Costa; Gutierrez,Anita de Souza Dias; Vieira,Carlos Eduardo Morais; Forato,Lucimara Aparecida.
O objetivo do trabalho foi identificar as injúrias mecânicas que ocorrem em mamões 'Golden' e avaliar seus efeitos na qualidade dos frutos armazenados a 22ºC e 85% UR durante 10 dias. As injúrias identificadas como abrasão, corte e amassado foram reproduzidas nos frutos. As abrasões foram provocadas com lixa grão 200, numa área de 6cm². Os cortes foram realizados com incisões de 30 mm de comprimento e 5 mm de profundidade. O amassado foi provocado pelo impacto dos frutos, que foram deixados cair de uma altura de 2 m. Cada fruto recebeu 2 injúrias em lados opostos, na região de maior diâmetro. Mamões intactos foram utilizados como controle. A região danificada pela abrasão não desenvolveu cor amarelo-alaranjada; ocorreu escurecimento da casca, comprovado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Pós-colheita; Impacto; Abrasão; Corte.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilization of zein-based coatings containing vegetable oils on the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat Ciência Rural
Cordeiro,Cecília de Souza; Forato,Lucimara Aparecida; Bernardes Filho,Rubens; Nassu,Renata Tieko.
ABSTRACT: During the shelf-life of fresh meat, physical, chemical, microbiological, and sensory changes may occur. To avoid such changes, the combination of vacuum-packaging and use of edible coatings make a good strategy. This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat combined with different zein-based edible coatings containing different vegetable oils (pink pepper, rosemary, olive oil, and the combinations of olive oil + pink pepper or rosemary), stored at 5 ± 1 °C. Parameters including pH, instrumental color, water holding capacity (WHC), shear force, and thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) were analyzed every seven days, for 29 days. Significant differences (P<0.05) were observed in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Packaging; Plasticizers; Stability.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019001000753
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional