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Maturação fisiológica de sementes de maxixe (Cucumis anguria L.) Rev. bras. sementes
Medeiros,Maria Aparecida de; Grangeiro,Leilson Costa; Torres,Salvador Barros; Freitas,Ana Valeria Lacerda.
Objetivou-se com esse trabalho avaliar as modificações físicas e fisiológicas das sementes de maxixe durante o processo de maturação, as quais são aspectos importantes no que diz respeito à obtenção de sementes de alta qualidade e minimização de sua deterioração no campo. As sementes foram colhidas de frutos da cultivar do Norte, em intervalos de cinco dias, do 15º ao 40º dia após a antese (DAA). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos (15, 20, 25, 30, 35 e 40 DAA) e quatro repetições. Para cada época, os frutos foram avaliados visualmente e determinado o peso médio, e as sementes extraídas dos frutos foram avaliadas pelos seguintes testes e/ou determinações: teor de água, massa da matéria seca das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis anguria; Qualidade fisiológica; Germinação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000300002
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