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Freitas,E.R.; Xavier,R.P.S.; Nascimento,G.A. Jerônimo do; Rodrigues,A.M.; Queiroz,M.G.R.; Raquel,D.L.; Lima,R.C.. |
Avaliaram-se diferentes níveis de cloro da ração sobre os parâmetros sanguíneos e o desenvolvimento ósseo de codornas destinadas à produção de carne. Foram utilizadas 384 codornas italianas de um a 49 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com seis tratamentos e oito repetições de oito aves. Os tratamentos consistiram de rações isonutrientes, exceto para o nível de cloro, que foram: 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 e 0,32%. Aos 49 dias, foram selecionadas duas aves por parcela para as coletas do sangue e das tíbias. Foram avaliados o pH e as concentrações de Na, Cl e K no sangue, bem como o comprimento, o diâmetro, o peso, o teor de matéria seca e cinzas, o índice de Seedor e a resistência à quebra e deformidade da tíbia. Os níveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desenvolvimento ósseo; Equilíbrio ácido-base; Índice de Seedor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600031 |
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Mucida,K.S.M.; Freitas,E.R.; Miranda,C.B.; Nascimento,G.A.J.; Lima,J.S.C.. |
Avaliou-se o uso de dietas com diferentes porcentagens de torta de mamona não destoxificada (TM) na indução da muda forçada, sendo utilizadas 120 poedeiras Lohman LSL de 81 semanas, distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, com cinco repetições de seis aves. Um dos tratamentos consistiu na indução da muda pelo método do jejum por 11 dias, e os demais no uso de dietas de muda, compostas pela mistura de dieta de postura e TM nas quantidades de 20, 30 e 40%, por até 21 dias ou até quando as aves atingissem 23% de perda do peso. Diferenças significativas foram observadas nos eritrócitos, no hematócrito, na concentração média de hemoglobina globular, na proteína total do plasma, nos leucócitos e na alanina aminotransferase, medidos durante a indução da muda,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Hematologia; Muda forçada; Qualidade dos ovos. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401216 |
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Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P.. |
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234 |
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Aquino,T.M.F.; Watanabe,P.H.; Carvalho,L.E.; Freitas,E.R.; Nepomuceno,R.C.; Oliveira,E.L.; Gomes,T.R.; Ellery,E.A.C.; Santos,K.M.; Pereira,A.S.; Aguiar,G.C.. |
Foram conduzidos dois ensaios para avaliar a utilização do farelo do farelo integral de arroz parboilizado (FIAP) em rações para leitões na fase de creche. No primeiro, foram utilizados 14 suínos machos castrados para a avaliação nutricional do ingrediente em ensaio de digestibilidade. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e sete repetições por tratamento. O FIAP apresenta 17,15% de PB, elevado teor em fibras (33,75% de FDN e 15,91% de FDA) e teor reduzido de energia metabolizável, próximo a 2320kcal/kg. No segundo experimento, foram utilizados 60 leitões machos castrados, com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico, a ocorrência de diarreia e a viabilidade econômica do farelo de arroz parboilizado. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análise econômica; Desempenho; Ocorrência de diarreia; Subproduto do arroz; Suínos. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501531 |
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