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Análise sensorial de doce de leite produzido com o leite de diferentes espécies animais MV&Z
Giovannini, C. I.; Leal-Júnior, G. O.; Funari, M. G. B.; Nascimento, J. M.; Santana, B. R.; Silva-Junior, E. B..
O doce de leite, um importante alimento produzido e comercializado principalmente na Argentina e no Brasil, é empregado como ingrediente para a elaboração de alimentos como confeitos de tipos variados. Diante do valor nutricional dos diferentes tipos de leite, é importante sua utilização para a elaboração de derivados lácteos, como é o caso do doce de leite. É conhecido que o leite de búfala possui alto teor de proteínas (4,55%) e de gorduras (7,8%), e ainda possui propriedades terapêuticas em virtude da presença de ácido linoleico. O leite de cabra possui 6% de gordura, 4,3% de proteína e ainda melhor digestibilidade e valores dietéticos. Já o leite de vaca possui 3,1% de proteína e 3,5% de gordura, sendo o mais utilizado na cadeia produtiva. O presente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aceitabilidade; Composição do leite; Tecnologia de derivados lácteos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34816
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