|
|
|
|
|
Scapinello,Claudio; Faria,Haroldo Garcia de; Furlan,Antônio Claudio; Michelan,Andrea Cristiane. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de se determinar os efeitos da adição às rações de ácido fumárico, Oligossacarídeo manose (BIO-MOS®), acidificante (ACID-ALL®) e a combinação de oligossacarídeo com acidificantes sobre o desempenho de coelhos em crescimento. Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, de 39 a 75 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e 10 repetições e dois animais por unidade experimental. Considerando-se os períodos analisados 39-50 dias de idade e 39-75 dias, nenhuma das características de desempenho estudada foi afetada pela adição de oligossacarídeo, acidificantes ou a combinação de ambos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidificante; Coelhos; Desempenho; Oligossacarídeo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500021 |
| |
|
|
Scapinello,Claudio; Jobim,Clóves Cabreira; Faria,Haroldo Garcia de; Furlan,Antônio Claudio; Andreazzi,Márcia Aparecida; Oliveira,Andréia Fróes Galuci; Retore,Marciana. |
Dois experimentos foram realizados para determinar o valor nutritivo da silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) e avaliar os efeitos da substituição gradativa do milho seco das rações pela SGUM sobre o desempenho e características quantitativas de carcaça de coelhos, no período de 36 a 70 dias de idade. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, com 50 dias de idade, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, em delineamento inteiramente ao acaso, com dois tratamentos e 11 repetições. Os valores da matéria seca digestível, proteína bruta digestível, energia bruta digestível, fibra em detergente neutro digestível, fibra em detergente ácido digestível e amido digestível da SGUM foram, respectivamente,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Desempenho; Digestibilidade; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300024 |
| |
|
|
|