|
|
FERREIRA, I. C.; MESQUITA, A. Q. de; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; GODOY, S. D.; GOMES, K. C. de J.; ALVES, C. dos S.; MIZIARA, F.; PEREIRA, M. A.. |
Entre os maiores produtores mundiais de alimentos, o Brasil figura como o segundo maior produtor mundial de carne bovina, o terceiro em grãos e o terceiro maior na produção de leite de vaca. Com cerca de 25% da área do território nacional, abrangendo 11 estados e o Distrito Federal, o bioma Cerrado cobre uma área de 204 milhões de hectares. Dessa área, aproximadamente 90 milhões de hectares são ocupados com pecuária e agricultura, sendo a área ocupada com pastagens da ordem de 59 milhões de hectares. O Cerrado é responsável pela produção de 55% da carne e 56% da produção de grãos do Brasil. Já para o leite, com 32,4% da produção, ocupa a segunda posição no ranking nacional, o que corresponde a uma produção anual de 11,3 bilhões de litros de leite. O... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agenda 2030; Selo ODS 2; Selo ODS; Sustentabilidade; Gado Leiteiro; Gado Zebu; Pastagem; Produção Leiteira; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156178 |
| |