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Influência de fatores climáticos na decomposição de resíduos culturais de aveia e trigo. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; SARAIVA, O. F.; TORRES, E..
RESUMO: Os efeitos de fatores climáticos sobre a dinâmica da decomposição de resíduos culturais, apesar de importantes para a compreensão de processos como a formação da matéria orgânica, são pouco conhecidos e estudados, sendo raros os estudos, principalmente os de longa duração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos das temperaturas máxima e mínima, da quantidade de chuvas (precipitação) e da evaporação sobre a evolução da decomposição de resíduos de aveia e trigo, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (12 anos) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Enquanto as temperaturas mostraram não ser um fator limitante à decomposição dos resíduos, as maiores quantidades de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Matéria seca; Resíduo orgânico; Aveia; Trigo; Cultura de inverno; Dry matter accumulation; Organic wastes; Oats; Wheat.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884905
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Comportamento produtivo da cultura do girassol no município de Colinas, MA, no período de 2010 a 2012. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, C. G. P.; GONÇALVES, S. L..
Foram instalados no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas 2009/2010, 2010/2011 e 2011/2012, três ensaios com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo da cultura do girassol, para identificar genótipos promissores, com vistas à produção de aquênios para extração de óleos vegetais comestíveis, fabricação de biodiesel e uso da "torta" para alimentação animal. No ano agrícola 2009/2010, a produtividade de aquênios variou de 1.225 kg ha-1 a 1.654 kg ha-1 com os genótipos EXP 1456 DM e BRS GIRA 27, respectivamente. Quanto ao teor de óleo, a porcentagem variou entre 41,1% e 49,6%, respectivamente, com M 734 e HLA 887, ficando a média do ensaio em 44,8%.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hibrido; Girassol; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011530
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Caracterização climática das regiões produtoras de batata no Brasil. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fator climático; Brasil; Batata; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744920
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Integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; FRANCHINI, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ILPF; Prática cultural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470319
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Utilização da técnica de espectrofotometria do infravermelho próximo (NIR) para análise discriminante dos ácidos graxos oléico e linoléico de genótipos de girassol. Infoteca-e
GRUNVALD, A. K.; CARVALHO, C. G. P.; ANDRADE, C. A. B.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; GONÇALVES, J. L.; GONÇALVES, S. L..
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Genótipos de Girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859171
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Linalol, principal componente químico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). Infoteca-e
SÁ SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D..
Verificação, de forma exploratória, dos efeitos de nutrientes químicos e orgânicos no rendimento em óleo e no teor de linalol de sacaca cultivada na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Pau-rosa; Brasil; Amazonas; Manaus; Adubação; Folha; Madeira; Óleo; Produtividade; Croton cajucara.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666507
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Quebra de dormência em sementes de girassol silvestre utilizando ácido giberélico. Infoteca-e
ROSISCA, J. R.; GONÇALVES, S. L.; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Girassol silvestre.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859345
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Rotação de culturas. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; GAUDÊNCIO, C. de A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; GARCIA, A..
Tipo: Folhetos
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470323
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Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L..
Processo de obtenção. Aspectos práticos. O processo de destilação. Principais plantas aromáticas cultivadas no Brasil. Plantas aromáticas nativas. Especiarias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Planta aromática.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415581
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Manejo da compactação do solo em sistemas de produção de soja sob semeadura direta. Infoteca-e
DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; GONÇALVES, S. L..
Conceito e caracterização do processo de compactação do solo; Efeitos da compactação do solo; Indicadores do grau de compactação do solo; Metodologia sugerida para o monitoramento do grau de compactação do solo; Medidas de controle da compactação do solo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semeadura; Soja; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470946
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Contribuição de sistemas de manejo do solo para a produção sustentável da soja. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; SARAIVA, O. F.; DEBIASI, H.; GONÇALVES, S. L..
Tipo: Folhetos
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470940
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Teores de princípios pungentes de algumas pimentas do gênero capsicum cultivadas no Brasil. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; KOKETSU, M.; ROCHA, A. N. F.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, L. A. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Teor de pungência; Pimenta de Cheiro.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410304
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Aspectos agronômicos e óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus stapf) cultivado em Nova Friburgo (RJ). Infoteca-e
GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nova Friburgo; Rio de Janeiro; Capim Limão; Óleo Essencial.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415498
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