Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas Combinadas para Purificação e Concentração de Antocianinas. Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; PACHECO, S..
Usualmente, a obtenção de antocianinas envolve sua extração a partir de espécies vegetais, principalmente frutas, nas quais o teor de antocianinas é mais alto. Os extratos obtidos apresentam em sua composição outras substâncias além das antocianinas, como açúcares, outras substancias fenólicos, entre outros. O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto, o que torna necessário o estudo de técnicas que permitam a obtenção destes pigmentos isolados de forma mais segura, confiável e acessível. Desta forma, este documento tem como objetivo apresentar um método com técnicas combinadas para purificação e concentração de antocianinas extraídas a partir de matrizes vegetais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração em fase sólida; Pigmentos naturais; Separação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
bitstream/item/74935/1/pub-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó. Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos; Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento; Food technology; Antioxidants; Food processing; Vegetable products.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126529
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional