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Barras de cereais contendo alto teor de proteína de soja e isoflavonas na avaliação do perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. Repositório Alice
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S..
A dislipidemia é um problema de saúde pública devido a sua estreita relação com doenças cardiovasculares. A partir disso, estratégias farmacológicas e não-farmacológicas têm sido aplicadas. Entre elas está o desenvolvimento de alimentos funcionais que visem modificação do perfil lipídico. A ANVISA permite a alegação: O consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um alimento tipo barra de cereais, contendo basicamente ingredientes derivados de soja e utilizá-lo em estudo clínico com indivíduos dislipidêmicos, para avaliar o efeito sobre o perfil lipídico, glicose e índices antropométricos. METODOLOGIA: Foram feitos inúmeros testes em laboratório de combinações dos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude pública; Soybeans; Public health; Food and Human Nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877448
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Gestão da sanidade e qualidade tecnológica do trigo em pré e pós-colheita: estudo em sistema integrado de produção e armazenagem. Repositório Alice
BERNARDI, C. M. G.; GROSSMANN, M. V. E.; LORINI, I..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Trigo; Armazenamento; Wheat; Storage.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998117
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Efeito do processamento e das condições ambientais nas propriedades de materiais biodegradáveis de amido de aveia. Repositório Alice
GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plastificante.; Amido; Aveia..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988664
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Efeitos da associação do farelo de aveia e barra de soja no perfil lipídico de indivíduos dislipidêmicos. Repositório Alice
CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; BORTOLASCI, C. C.; CARREIRA, C. M.; MOSMANN, Y.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R. J.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude; Soybeans; Food and Human Nutrition; Human health.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877425
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Influence of thickness on properties of plasticized oat starch films. Repositório Alice
GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; MALI, S.; GROSSMANN, M. V. E..
The aim of this study was to investigate the effect of thickness (between 80 and 120 µm) on apparent opacity, water vapor permeability and mechanical properties (tensile and puncture) of oat starch films plasticized with glycerol, sorbitol, glycerol:sorbitol mixture, urea and sucrose. Films were stored under 11, 57, 76 and 90% relative humidity (RH) to study the mechanical properties. It was observed that the higher the thickness, the higher was the opacity values. Films without the plasticizer were more opaque in comparison with the plasticized ones. Glycerol:sorbitol films presented increased elongation with increasing thickness at all RH. Puncture force showed a strong dependence on the film thickness, except for the films plasticized with sucrose. In...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plastificantes; Tração; Punção; Opacidade; Glicerol.; Permeabilidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966838
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Efeito do processamento e das condições ambientais na sorção de umidade dos materiais biodegradáveis de amido de aveia. Repositório Alice
GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SOUZA, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Casting; Plastificante.; Extrusão..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996569
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Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. Repositório Alice
LOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869731
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Efeito do processamento e das condições ambientais nas propriedades mecânicas dos materiais biodegradáveis de amido e aveia. Repositório Alice
GALDEANO, M. C.; WILHELM, A. E.; GROSSMANN, M. V. E.; MALI, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SOUZA, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Casting; Plastificante; Perfuração.; Extrusão..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996561
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Melhoramento de Cevada nua com elevados níveis de beta-glucana e seus benefícios na redução do colesterol. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.; VARESCHI, L. J. L.; GROSSMANN, M. V. E..
A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla adaptação ecológica, da utilidade como alimento humano e animal e da superioridade do seu malte para uso em cerveja, a cevada vem se mantendo entre os grãos mais produzidos desde os primórdios da agricultura. É o quarto cereal mais importante e mais produzido no mundo depois do trigo, do milho e do arroz. A cevada é cultivada em cerca de 70 milhões de hectares e sua produção global é de 160 milhões toneladas. É um cereal de versátil utilização, a principal forma de utilização é como forragem para animais, a se­gunda maior forma de utilização, cerca de 13% do total produzido no mundo, é para malte de cerveja e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Cevada nua; Hordeum vulgare L; Alimento funcional; Saúde humana; Alimentação humana; Cevada; Produção; Cereal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132286
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