Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto econômico de pesquisa da Embrapa com variedade de mandioca resistente à bacteriose. Infoteca-e
GUERREIRO, M. S. S.; ALMEIDA, C. O. de.
Neste trabalho é analisada a viabilidade econômica de investimento em pesquisa pública da Embrapa para o desenvolvimento de variedades melhoradas de mandioca. O objetivo é mensurar o retorno dos investimentos da Embrapa em pesquisa com variedades de mandioca resistentes à bacteriose e adaptadas à seca. A bacteriose é a principal doença da mandiocultura em importantes regiões produtoras do País, e o estresse hídrico um dos grandes desafios ao incremento da produção na região Nordeste. O método utilizado para medir os benefícios econômicos da pesquisa foi uma variante simplificada do enfoque do excedente econômico. Os custos foram calculados com base nos dispêndios totais da Embrapa para a seleção da variedade. Os resultados obtidos sugerem que os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impcato ecnômico.; Mandioca; Economia agrícola.; Cassava; Economic impact.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas certificadas: um novo mercado a ser trabalhado. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; CARDOSO, C. E. L.; GUERREIRO, M. S. S.; AZEVEDO, C. L. L..
O sistema de Produção Integrada de Frutas (PIF) é constituído por um conjunto de práticas agronômicas selecionadas a partir daquelas disponíveis com comprovado benefício para a obtenção de produtos de melhor qualidade. É um sistema que gera alimentos seguros principalmente para o consumo humano, pois adota métodos de monitoramento (em todas as etapas do processo produtivo), análise de resíduos de agrotóxicos, além da utilização de tecnologias apropriadas, otimizando o modo de produção. Permite a rastreabilidade de toda cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor, garantindo um diferencial de competitividade. Apesar dessas vantagens e da importância do sistema de Produção Integrada (PI) e dos esforços em sua divulgação, seu conceito é...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica; Produção Integrada..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/875362
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional