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Schlindwein,Gilson; Vargas,Luciano Kayser; Lisboa,Bruno Brito; Azambuja,Augusto Cruz; Granada,Camille Eichelberger; Gabiatti,Naiana Cristine; Prates,Felipe; Stumpf,Raquel. |
Os rizóbios, conhecidos por sua capacidade de fixar N2 em associação com leguminosas, também se mostram capazes de promover o crescimento de não-leguminosas, especialmente pela produção de ácido indol-acético (AIA). Neste trabalho, objetivou-se selecionar rizóbios produtores de AIA e avaliar o efeito de diferentes concentrações deste fitormônio sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de plântulas de alface. Foram selecionados quatro isolados de Bradyrhizobium sp. e um isolado de Rhizobium leguminosarum biovar trifolii, os quais foram crescidos por quatro dias em meio levedura-manitol enriquecido com triptofano. Após esse período, avaliou-se a produção de AIA e procedeu-se à inoculação de sementes de alface com os isolados. O isolado TV-13, de R.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rhizobium; Ácido indol-acético; Rizobactérias; Promoção de crescimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000300010 |
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