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Oxidação lipídica do óleo de vísceras de aves para redução de seu conteúdo de energia metabolizável para frangos de corte na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Racanicci,Aline Mondini Calil; Menten,José Fernando Machado; Regitano-D'Arce,Marisa Aparecida Bismara; Gaiotto,Juliano Benedito; Longo,Flávio Alves; Pedroso,Adriana Ayres; Sorbara,José Otávio Berti.
Com a finalidade de determinar os teores de energia metabolizável aparente (EMA) e de energia metabolizável aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn) do óleo de vísceras de aves fresco e oxidado, foi conduzido um ensaio metabólico utilizando-se 48 machos AgRoss com 31 dias de idade. As aves foram alojadas em gaiolas metabólicas e o método utilizado foi o de coleta total de excretas. Foi fornecida uma dieta-referência com ou sem substituição de 10% pelo óleo de vísceras de aves fresco ou oxidado, sendo que cada dieta foi oferecida a quatro repetições de quatro aves. O período de coleta foi de quatro dias após três dias de adaptação às dietas e às gaiolas. O óleo de vísceras de aves foi adquirido de um produtor local e armazenado sob congelamento a -18ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Ensaio de metabolismo; Frangos de corte; Gordura oxidada; Oxidação lipídica; Peroxidação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400012
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Carboidratos na dieta pré-inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Menten,José Fernando Machado; Pedroso,Adriana Ayres; Figueiredo,Adriana Nogueira; Racanicci,Aline M. Calil; Gaiotto,Juliano Benedito; Sorbara,José Otávio Berti.
Objetivou-se, com este estudo, determinar a energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de ingredientes como fonte de carboidrato para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade, bem como avaliar a utilização destes diferentes ingredientes em dietas pré-iniciais sobre o desenvolvimento inicial de órgãos do trato gastrintestinal (TGI) e desempenho das aves. No Experimento 1, foi utilizado o método de coleta total das excretas com 220 pintos de 4 a 7 dias de idade, alojados em baterias em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (uma dieta-referência e quatro dietas com inclusão de 20% do ingrediente-teste - amido de milho [AMI], amido de mandioca [AMA], glicose [GLI] e sacarose [SAC]) e quatro repetições de 11 aves. No Experimento 2,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Desempenho dieta pré-inicial energia metabolizável frangos de corte trato gastrintestinal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100016
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Diferentes fontes de proteína na dieta pré-inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Menten,José Fernando Machado; Pedroso,Adriana Ayres; Figueiredo,Adriana Nogueira; Racanicci,Aline M. Calil; Gaiotto,Juliano Benedito; Sorbara,José Otávio Berti.
Objetivou-se, com este estudo, determinar o valor de energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de ingredientes protéicos alternativos, para frangos de corte na fase pré-inicial, e avaliar os efeitos da utilização desses ingredientes na primeira semana de vida de frangos sobre o desempenho e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). No ensaio de metabolismo, 288 aves (4 a 7 dias de idade) foram distribuídas em seis tratamentos (uma dieta-referência e cinco dietas com inclusão dos ingredientes-teste: isolado protéico de soja [IS], ovo em pó [OP], plasma sangüíneo [PS], farelo de glúten de milho [GM] e levedura seca [LS]) e quatro repetições de 12 aves. Na avaliação do desempenho e do TGI, 624 aves foram alojadas em baterias com seis tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Dieta pré-inicial; Energia metabolizável; Frangos de corte; Proteína; Trato gastrintestinal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100015
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