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Desenvolvimento de girinos de rã-touro (Rana catesbeiana, Shaw, 1802) cultivados em diferentes densidades de estocagem em tanques-rede R. Bras. Zootec.
Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Galdioli,Eliana Maria; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Boscolo,Wilson Rogério.
Objetivou-se, nesta pesquisa, avaliar o efeito da densidade de estocagem sobre o desenvolvimento de girinos de rã-touro em tanques-rede. Foram utilizados 360 girinos com peso médio inicial 0,01g e comprimento inicial médio de 0,92±0,06 cm, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso com cinco tratamentos (0,50; 1,00; 1,50; 2,00 e 2,50 indivíduos/L) e quatro repetições, em 20 tanques-rede experimentais (12 L). Foi fornecida dieta com 40,00% de proteína bruta, na proporção de 8,00% do peso vivo, duas vezes ao dia. Observou-se aumento linear da biomassa por tanque, em função da densidade de estocagem. O peso final médio e a taxa de sobrevivência apresentaram redução linear, com o aumento da densidade. Observaram-se lotes mais uniformes dos girinos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Densidade de estocagem; Girinos; Rana catesbeiana; Ranicultura; Rã-touro; Tanques-rede.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100003
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Substituição parcial e total da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de canola na alimentação de alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus, L.) R. Bras. Zootec.
Soares,Claudemir Martins; Hayashi,Carmino; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Furuya,Wilson Massamitu; Galdioli,Eliana Maria.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC) em dietas para alevinos de piavuçu (Leporinus macrocephalus). Um total de 288 alevinos com, em média, 0,17±0,03 g PV inicial e comprimento total inicial de 2,95±0,19 cm, foi distribuído em 24 aquários (50 L) com 12 peixes em cada em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (0,0; 20,0; 40,0; 60,0; 80,0; e 100,0%), que correspondeu, respectivamente, a 0,00; 8,03; 16,10; 24;10; 32,15; e 43,12% de inclusão de FC nas dietas, com quatro repetições. As dietas, formuladas de modo a serem isoprotéicas, isocálcicas e isofosfóricas, foram fornecidas durante 28 dias. A taxa de eficiência protéica e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alevinos; Farelo de canola; Leporinus macrocephalus; Piavuçu.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100003
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Substituição da Proteína do Farelo de Soja pela Proteína do Farelo de Canola em Rações para Alevinos de Curimbatá (Prochilodus lineatus V.) R. Bras. Zootec.
Galdioli,Eliana Maria; Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Furuya,Valéria Rosseto Barriviera; Faria,Anna Christina Esper Amaro de.
Objetivando verificar a influência da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela proteína do farelo de canola (FC), em rações para alevinos de curimbatá, foram utilizados 120 animais com peso médio de 1,88 ± 0,82 g e comprimento total médio de 5,40 ± 0,99 cm, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições em aquários de vidro (50 L), com cinco alevinos por unidade experimental. As rações foram formuladas para serem isoprotéicas (26,00%), isocálcicas (0,90%) e isofosfóricas (0,70%), com níveis crescentes de substituição da proteína do FS pela do FC (0,00; 20,00; 40,00; 60,00; 80,00 e 100,00%), o que correspondeu a 0,00; 8,03; 16,10; 24,10; 32,15 e 43,12% de inclusão do FC nas rações e fornecidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica napus; Curimbatá; Farelo de canola; Farelo de soja; Prochilodus lineatus.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300003
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Desempenho e características de carcaça do escargot francês (Helix aspersa maxima) alimentado com rações contendo diferentes óleos vegetais Ciência Rural
Hayashi,Carmino; Soares,Claudemir Martins; Matsushita,Makoto; Galdioli,Eliana Maria; Cocito,Igor Consoni.
Objetivando avaliar a utilização de óleos vegetais de diferentes origens em rações no desempenho e características de carcaça do escargot francês “gros gris” (Helix aspersa maxima), 240 animais com peso inicial médio de 0,11g, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições com dez animais cada, em aquários de 12L. As rações foram formuladas de forma a diferirem quanto ao emprego (3 % da ração) dos óleos de soja, canola, girassol, linhaça, arroz e milho. Os valores médios de peso final, conversão alimentar, taxa de eficiência protéica, rendimento de carcaça, percentagem de concha e taxa de sobrevivência dos animais alimentados com as rações com os diferentes óleos não diferiram (p>0,01) entre si....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escargot; Helicicultura; Helix aspersa; Óleos vegetais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100036
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