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Impacto da salinidade no desenvolvimento e crescimento de mudas de carnaúba (Copernicia prunifera (Miller) H.E.Moore) AGRIAMBI
Holanda,Samia J. R.; Araújo,Francisca S. de; Gallão,Maria I.; Medeiros Filho,Sebastião.
Identificar o impacto da salinidade no desenvolvimento e crescimento de espécies resistentes a altas concentrações salinas é de fundamental importância para a recuperação de áreas salinizadas do semiárido nordestino brasileiro. Visando contribuir para a resolução desta problemática, o presente trabalho avaliou o efeito de diferentes níveis de salinidade para o desenvolvimento e o crescimento da carnaúba, espécie nativa e de extremo valor econômico para a região. Os níveis analisados foram: 0, 25, 50, 100 mM de NaCl, correspondente a uma condutividade elétrica de 2.0, 4.6, 7.1, 9.6, 12 dS m-1, respectivamente. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualisado, com cinco tratamentos e quatro repetições, e se analisaram as variáveis altura da parte aérea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taxa de crescimento relativo; Estresse salino; Halófita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000100007
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Response to chitin in suspension-cultured Citrus aurantium cells Braz. J. Plant Physiol.
Gallão,Maria I.; Cortelazzo,Angelo L.; Fevereiro,Manoel P. S.; Brito,Edy S. de.
Morphological changes and enzyme activity in suspension-cultured cells of Citrus aurantium were followed after chitin elicitation. Chitin oligomers presented a rapid effect with a maximum activity after 3 h followed by a gradual decrease to the original levels at 8 h of incubation. Cell walls presented a lignification process and the cytoplasmatic protein became less reactive to anionic stains. In the treated material a reduction in starch grain size, an increase in the number of autophagic vacuoles, deposition of secretion in the pericellular space and a defibrillation of the cell-wall polymers were observed. Chitin oligomers increased peroxidase and L-phenylalanine ammonia-lyase activities. Extracellular peroxidase activity increased from 0.20 U mL-1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chitin; Citrus aurantium; Elicitation; L-phenylalanine ammonia-lyase; Peroxidase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202007000100008
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